아유타야 홀로 자유투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 홀로 자유투어

소피아83 5 763
저는 혼자 아유타야+방파인을 방문할 예정입니다. 갈 때는 기차 돌아올때는 미니밴?을 탈 생각입니다.

어느 댓글에서 보니  방파인에서 아유타야 이동시 툭툭을 흥정해서 타라고 써놓으셨길래요~ 제가 방콕이 3번째긴한데 툭툭을 타본적이 한번도 없어서 대략 어느정도 금액에 흥정을 해야 적합?!한지 전혀 개념이 없어서요!
어느정도를 불러야 할까요!?
그리고 툭툭 기사한테 어디로 데려다 달라고 말해야 되나요!?

아유타야 안에서는 힘들더라도 자전거를 이용해서 다닐 생각입니다. 천천히 보다가 정 힘들면 중간에 돌아올 것인데 저녁 7시전까지 방콕에 돌아올 수있을까요? 

자전거이용시  내부 중심부에 몰린 사원위주로몇개만 돌아야 시간내 도착 가능한것인지
아니면 외곽의 왓차이왓타나람이나  왓 야아차이 몽콘 중 하나를 끼워도  소화가 가능한지 알고싶습니다.

마지막으로 일일투어시 500~600밧 정도 되는 것과 1000밧 가까이 되는 투어가 있던데 한국인 투어라는 차이로인해 가격이 비싸진것인지 알고 싶습니다
이것저것따져보면  250바트정도는 잡아야 자유투어가 가능한 까닭에 투어상품과 가격차가 크지 않고 중간중간에  가격합의봐야되는부분들이 변수여서  무엇이 베스트인지  헷갈리네요
다른나라에서도 하루종일하는 지식투어다녀보면 스팟마다 주어지는 시간이 너무 짧아서 아쉬워서 이번에도 자율적으로 움직이는게 낫지않나하고 본것인데
막상 이런것때문에 모두가 일일투어 위주로 가시는건가하고 방향을 틀까도 고려중입니다.
여럿이 가면 비용부담이  적어져서 고민없이 대절해서 쓰겠지만...
저처럼 혼자가는 경우는 투어와 자율적으로 보는것중 뭐가  합리적일까요

일정은 3박5일중 첫째날에 해당되오며 나머지 꽉찬2일은 관광스팟은 돌아보지않을 작정입니다.
두서없이 문의해서 죄송합니다.
5 Comments
클래식s 2017.02.04 20:03  
어느 댓글에서 보니  방파인에서 아유타야 이동시 툭툭을 흥정해서 타라고 써놓으셨길래요~ 제가 방콕이 3번째긴한데 툭툭을 타본적이 한번도 없어서 대략 어느정도 금액에 흥정을 해야 적합?!한지 전혀 개념이 없어서요!
어느정도를 불러야 할까요!?
>> 시간당 120-150 사이 흥정하시면 좋습니다. 요새 후기보면 다 시간당 200bt 씩 주라는대로 주고 하시더군요.

그리고 툭툭 기사한테 어디로 데려다 달라고 말해야 되나요!?
>> 방파인 우선 먼저 가신다음에 남들 많이 가는 순서대로 사원 가달라고 하셔도 됩니다.
아유타야 토박이 기사가 처음간 외국인 보다야 잘알지요. 이쪽에는 사기 보석상 같은 경우도 없습니다. 그냥 믿고 순서대로 알아서 가달라고 해도 됩니다. 갔는데 맘에 안들면 빨리보고 다음곳 데려다 달라고 하시면 가까운 순서대로 갑니다. 제생각에는 이게 좋습니다. 그냥 자전거 빌리는데로 가시려면 굿럭 게스트하우스로 가세요.
https://goo.gl/UOXoOm 여기 건너편입니다.

아유타야 안에서는 힘들더라도 자전거를 이용해서 다닐 생각입니다. 천천히 보다가 정 힘들면 중간에 돌아올 것인데 저녁 7시전까지 방콕에 돌아올 수있을까요? 
>> 가능합니다.

자전거이용시  내부 중심부에 몰린 사원위주로몇개만 돌아야 시간내 도착 가능한것인지
아니면 외곽의 왓차이왓타나람이나  왓 야아차이 몽콘 중 하나를 끼워도  소화가 가능한지 알고싶습니다.

>>방파인에서 툭툭이 타고 토니스,굿럭 가시는 경로에 왓 야이차이 몽콘을 지나게 됩니다. 경로가 원래 그렇습니다. 그래서 제가 그냥 툭툭이로 쭉 보시라는겁니다. 여긴 가는길에 보세요.
 사원들 구경 가능 숫자는 몇시간을 잡으시냐에 따라 다릅니다. 제가 시간 재보니 오토바이로는 5시간이면 20군데도 볼수 있더군요. 1군데서 5분도 안머무는 곳들이 있어서요.

마지막으로 일일투어시 500~600밧 정도 되는 것과 1000밧 가까이 되는 투어가 있던데 한국인 투어라는 차이로인해 가격이 비싸진것인지 알고 싶습니다
>> 한국인 가이드가 들어갈수도 있고요. 중요한건 아쏙발 투어라서 그렇습니다. 아쏙발 투어는 원래 비쌉니다.

이것저것따져보면  250바트정도는 잡아야 자유투어가 가능한 까닭에 투어상품과 가격차가 크지 않고 중간중간에  가격합의봐야되는부분들이 변수여서  무엇이 베스트인지  헷갈리네요
>> 어디까지 넣어서 250으로 계산하셨는지는 모르겠으나 자유로 가셔도 방파인 포함이면 500가까이 들겁니다. 식사비와 간식비까지 포함하면 더들어갑니다. 사원들 입장료, 방파인 입장료만 해도 250까지나 나올테니까요.

다른나라에서도 하루종일하는 지식투어다녀보면 스팟마다 주어지는 시간이 너무 짧아서 아쉬워서 이번에도 자율적으로 움직이는게 낫지않나하고 본것인데
막상 이런것때문에 모두가 일일투어 위주로 가시는건가하고 방향을 틀까도 고려중입니다.
>> 자전거 타고 사원 구경다니시는게 어떤분의 경험 후기에서는 널널하고 할만한 여행인데 반해서 또 제가 본 경험으로는 그닥 편해보이지는 않더군요. 날더운데 얼굴 빨개져서 타고 다니시는걸 보면요. 많이 타고 다니면 힘듭니다.  단순한 진리죠.

여럿이 가면 비용부담이  적어져서 고민없이 대절해서 쓰겠지만...
저처럼 혼자가는 경우는 투어와 자율적으로 보는것중 뭐가  합리적일까요
>> 비용만의 문제라면 500bt 방파인 제외한 투어로 가셔서 현지 잔류해서 숙소잡고, 보트투어 가세요.  방파인은 다음날 가서 보시고 방콕 돌아오시던지 하시면 됩니다.
 사원을 자유롭게 다니시려면 어쩔수 없습니다. 가서 자유로 다니세요. 자전거 보다는 툭툭이 대절을 권합니다. 전체 비용은 투어비용의 두배가 되겠지만 편합니다.
 이미 방법은 다 아시니 본인의 결정만 남았네요. 가보시면 아유타야 매우 덥습니다. 그늘도 없어서 금방 지칩니다.

저도 비슷한 생각이어서 그냥 오토바이 빌려서 돌아다닙니다. 보고싶은만큼 보고 힘들면 나무그늘을 찾아서 쉬다가 다시 타고 돌아다니고요. 중간중간에 코끼리 물마시는 물통 근처에서 기다리면 코끼리가 와서 물마시고 다시 돌아다닙니다.  아유타야에 가면 또 유명한 발마사지가 있습니다.  발뒷꿈치에 기름을 묻혀서 불을 태운다음에 그발로 마사지 해주는 3대째 업소가 있습니다.
방송에 몇번 나왔지요. 다음번에는 그곳을 찾아갈까 합니다.
nexia0 2017.02.04 21:07  
저도 이틀 뒤에 방콕에 엄마랑 자유여행으로 간답니다
아유타야랑 칸차나부리가 이번 여행의 메인이구요
저도 흥정에 스트레스 받는 타입이라 지난 방콕 여행에서도  우버, 버스, 지하철 아니면 그냥 걸어다녔습니다
왕궁부터해서 차이나타운의 사원까지 다 걸어다녔어요. 돌아올 떄도 걸어서 누보시티까지 왔구요
(물론 왜 그러고 다니냐고 하시면 할 말은 없지만...취미가 원래 걸어다니면서 동네구경하기라서..)
한국에서도 10킬로정도는 그냥 잘 걸어다닙니다(잠실에서 압구정까지~ 한여름에도 양산쓰고 잘 다녀요 ㅋㅋ)
근데 아유타야는 검색하다가 도저히 안되겠다하고 포기하고 1시간에 200밧 해준다는 밴 운전사분 전화번호 저장했습니다ㅜ.ㅜ
자전거 투어도 좋지만 혹시나 모르니 다른 수단도 생각하시고 비용을 넉넉히 챙겨가셔요~^^
악떠기 2017.02.04 21:18  
아유타야 방콕에서 당일치기 여행 가능한가요?
소피아83 2017.02.04 22:52  
클래식 s님 댓글 감사합니다^^ㅋ
머릿속이 정리가 되네요^^
제목