태국/라오스 여행 계획중인데, 항공을 편도로 따로따로 해도 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국/라오스 여행 계획중인데, 항공을 편도로 따로따로 해도 괜찮을까요?

중얼중얼 2 636

인천-방콕 (제주에어)

비엔티안-인천 (티웨이)

태국과 라오스 여행을 하려고 계획중입니다.

원래 계획으로는 방콕 in/out 으로 한바퀴를 돌려 했지만

(이렇게 하면 항공편이 더 싸더라구요)

그렇지만 체력적으로 너무 무리가 될 것 같기도 하고,

저렇게 편도로 따로 할 경우와 가격도 큰 차이가 없길래 이렇게 하려하는데 괜찮을까요?

((( 방콕->치앙마이->빠이->루앙프라방->방비엥->비엔티엔 )))

이렇게 계획중입니다 ㅎㅎ

첫 해외여행이라 잘 몰라서.. 조언을 얻고자 합니다 ㅠㅠ~~

태국/라오스 여행 다녀오신 분들의 여러 조언도 듣고싶어요

2 Comments
Satprem 2016.08.04 00:23  
편도로 따로 해도 괜찮습니다.
한국 출발 때 체크인을 하면서 타이를 출발하는 티켓이 없다고 할 수도 있지만, 비엔티안 출발의 티켓을 보여주며 여행 경로를 설명하면 문제가 되지 않을 것입니다.
그리고 뱅콕 왕복으로 더욱 저렴한 티켓을 구하고, 우돈타니-돈므앙 타이 국내선 노선의 저렴한 티켓으로 체력적으로 무리가 되지 않게 비엔티안-뱅콕 구간을 이동하는 방법도 있으리라 여겨집니다.
nozomi 2016.08.05 01:33  
저도 방콕 치앙마이 방콕 비엔티엔 방비엥 루앙프라방 이렇게 가요!
동행인이 방콕에 잠깐 들린다고해서 치앙마이를 먼저 가게 되지만 저도 어쨌거나 방콕인 루앙프라방 아웃이예요~ 비슷한듯 다르지만 안전하고 즐거운 여행 하시기 바래요!
제목