돈므앙 공항에 환전소있나요 ??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙 공항에 환전소있나요 ??

riann 14 1307

제가 돈므앙공항에서 내리는데 수완나품에는 환전소가 있는 걸로 아는데

돈므앙은 검색해도 나오는게 없어서요 ㅜㅜ

만약에 없으면 서울에서 바트로 환전하고 가야할 것 같아서요..!

돈므앙 공항에 환전소있나요 ? 

14 Comments
클래식s 2016.08.02 01:53  
사설환전소는 없고 환율나쁜 환전소들은 있습니다. 위비뱅크로 하세요.
riann 2016.08.02 02:03  
당일수령불가래요 ㅜㅜ 저는 수요일오전에 출국이라...내일밖에 시간이 없습니당 ㅜㅜ
서울역 환전소에서 바트로 환전해서 가는게 좋을까요..?
soul1418 2016.08.02 09:58  
방금 서울역 지하3층 환전소 다녀왔습니다 kb로바뀌면서  우대율이 틀려졌내요ㅜ
클래식s 2016.08.02 02:09  
수요일에 인천공항 우리은행 열기전에 출국하시나요? 그럼 가까운 우리은행 찾아가서 환전하시는 수밖에요.
 아니면 숙소근처에 사설환전소를 이용하시던지요.  위비뱅크 원래 당일 수령 불가입니다.
 서울역환전소 요새 환율 그닥입니다. 차비들여 찾아갈 의미가 없습니다. 위비뱅크보다 떨어져서요.
riann 2016.08.02 02:18  
네 아침일찍가요 ㅜㅜ
근데 제가 지금 달러로 45만원정도있고 한화으로 40만원있는데
둘다 바트로 바꾸려고 하는데 동네 우리은행에서 이정도 환전할 수 있겠지요..?
그리고 한화에서 바트로 바로 바꾸는게 달러로 바꿨다가 바꾸는거랑 별 차이 없지요..?
클래식s 2016.08.02 02:21  

국내에서 달러를 바트로 바꾸는건 손해입니다. 달라는 태국가서 바꾸세요.
 우선 위비뱅크로 바꾼거로 쓰시고 사설환전소 가까이 지나가실때 달라 바꿔서 쓰세요.
riann 2016.08.02 02:24  
아하 !! 그렇군요! 환전, 환율 개념을 잘 몰라서ㅜㅜ 자세히 알려주셔서 감사해요!! 그럼 한화는 위비뱅크 이용하고 달러는 현지가서 바꿀게요!! 진짜 감사해요!!
riann 2016.08.02 02:19  
아, 11시50분 비행기인데
내일 위비뱅크 신청하면
수요일오전에 인천공항에서 환전받을 수 있는 건가요 ????
클래식s 2016.08.02 02:20  
있죠. 지금 신청하세요.
riann 2016.08.02 02:22  
아 당일만 안되고 다음날은 되는군요..!
감사합니다!!
근데 제가 지금 한화는 카드에 있는데
달러는 현금으로 가지고 있어서요 ㅜㅜ,,,, 달러는 어쩌죠,,ㅜㅜ?
클래식s 2016.08.02 02:38  
숙소가 어디신가요? 시암 아쏙 쪽으로는 안가시나요?
숙소근처에 사설환전소 찾아서 바꾸시던지, 시암 아쏙 쇼핑몰 가는길에 바꾸세요.
클래식s 2016.08.02 02:39  
한스7 2016.08.02 09:04  
돈므앙공항이시면 그냥 서울역에서 바꾸시는거 추천드립니다.
한화ㅡ>바트 환전일경우...
오늘자 기준환율이 31.88 입니다. 환율우대 적용은 거의 최대치니까 한국에서 환전하고가셔요..
시간도 없으시니까요.. 32원대 이하면 괜찮은 환율입니다. 1인 최대100만원 환전입니다. 참고하시구요.
JohnDoe 2016.08.03 10:42  
여유가 되시면 한화는 서울역에서 환전하시고 달러는 현지에서 환전해서 사용하시는게
좋을것 같습니다.
제목