우리은행exk카드 사용에 관하여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우리은행exk카드 사용에 관하여

다끔이야 12 762
여행 초보입니다
우리은행exk카드를 발급받아서 7일 치앙마이로 들어가는대 현지서 사용하는대 별문제없겠죠? 발급할때 은행서 4자리 비번 만들었는대
그대로만 입력하면 되나요? 제가 10여년전에 다른 카드를 가지구 치앙콩서 라오스 넘어가려다 인출이 안되서 낭패본 경험이 있어서요 그때여행이후 요번에 첨가는거라 사용해보신 님들 계시면 도움 말씀좀 부탁드립니다.
12 Comments
무소의뿔 2017.01.01 23:27  
저도 이번에 처음으로 우리은행exk카드 만들었습니다.
그전에는 시티국제카드 사용했고요..
처음 만든 카드라서.. 잘 될지 걱정이 되었는데..
태국 꼬창에 도착해서 카시콘 ATM에서 비밀번호 4자리 입력하고 출금하니 잘되었습니다.
카시콘은행으로 출금하시면 수수료가 저렴하니 카시콘ATM에서 출금하시기를 권해 드립니다.
다끔이야 2017.01.02 00:11  
걱정했었는대 님글보니 안심이 되네요
카시콘 기억할게요ㅎ 감사합니다^^*
후덜매살 2017.01.01 23:31  
가끔씩 6자히 입력하라는 경우도 있는데 비밀번호 4자리 끝에 00 붙이시면 됩니다
다끔이야 2017.01.02 00:13  
네 감사합니다 꾸벅
헌혈의집 2017.01.01 23:41  
뒤에 00 붙였는데 않되면 앞에 00붙이시면 됩니다.....
다끔이야 2017.01.02 00:22  
제가 10여년전에 4자리 비번받구 은행서혹시6자리믄 앞에00이나 뒤에00 안내받구는 안대서 국제전화로 은행직원과 한참통화했는대도 해결못하고 은행에선 나몰라라해서 전화비만도 십몇만원 청구됐고 돈도 못찾아서 국제미아될 위기 상태였는대 한국분 도움으로 그때 그분이 2만밧 꿔주셔서 같이 라오스여행후 방콕와서 갚아드렸던 기억이ㅜㅜ있어서 글 남기게 된거에요 요번엔 잘될거 같네요^^;;
댓글님들 넘감사드립니다 무사히; 여행잘하고 올게요^^*
민군이오 2017.01.02 02:01  
궁금해서 여쭤봅니다
안됐던 원인은 혹시 찾으셨나요??
다끔이야 2017.01.02 03:40  
은인을 만나서 여행을 무사히 잘마쳤으니 다행였죠 그때는 정말 치앙콩 오지에서 국제미아 되는줄ㅜㅜ한국와서 맘같아선 크레임을 크게 걸려구 했었는대 참구 그은행가서 돈 다찾아서 주거래은행 바꿨어요^^; 지금은 연락할길이 없는 그때 은인분께 다시한번 감사드립니다
가물 2017.01.02 03:19  
신한은행도 국제현금카드 가능하다고 하던데요
다끔이야 2017.01.02 03:43  
Exk카드는 여러은행 있을거에요 저는 가족중에 두명이나 우리은행 직원이라 우리로ㅎ
즐거워라~ 2017.01.02 09:41  
과거 경험은 무슨 원인이신지 모르겠으나, 우리exk 가지고 촌이라면 촌인 꼬따오와 택시대절해야만 들어가는 푸켓 휴양지 구석 동네 편의점 ATM에서도 잘만 되었으니 아마 문제 없으실줄 압니다만, 확실한게 좋으니까 은행에 연락해서 혹시 해당 카드 별도 등록없이 해외 사용 가능한지 한번 더 확인해보세요.
다끔이야 2017.01.02 13:44  
네 출국전 은행 함 들렀다 갈예정에요ㅎ
제목