환전 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 문의드립니다.

syndrome 4 763

가족여행으로 3명이서 6박 7일 태국에 여행 다녀옵니다.

4박은 방콕에서 머물고 2박은 깐차나부리에서 머물 계획입니다.

전반적으로 관광,맛집 위주로 여행할 거고, 쇼핑도 그리 거창한 정도는 아니에요. 백화점보다는 지나가다가 그냥 일반 가게나 시장 위주로...? (아 막날에 짜뚜짝 들르는데 그 때 기념품을 좀 많이 사게 될 것 같아요.)

아무튼 웬만해선 관광지나 먹거리 위주로 여행을 할 건데요~ 

혼자 가는게 아니라 그런지 돈을 얼마나 가져가야할지 몰라 우선 6박 7일 3인해서 넉넉잡아 100만원으로 잡았습니다. 사실 이 중 20만원 정도는 숙박비로 이미 숙소를 다 예약을 해두었구요..!

나머지 약 80만원 정도로 3인이서 실질적으론 6일동안 사용하게 되는데요, 환전을 하려니까 바트를 어느 정도 비율로 해야할지 몰라서 문의드립니다. 

100바트, 500바트, 1000바트... 각각 몇 장씩 해야할지 감이 안 잡히네요ㅠ^ㅠ

전액 환전을 해가는게 편하련지.. 아니면 반만 환전하고 exk카드를 만들어가서 나머지는 또 거기서 쓰는게 편할지..? 

여기 태사랑에서도 검색 많이 해봤는데 막상 제 경우에 적용시키니 왜 이리 머리가 안돌아가는지.. 아악~

아무튼 단순한 저희 가족 성격상 그냥 다 환전해갈 가능성이..ㅋㅋㅋ크긴 한데요.

환전도 환전이지만 바트 비율을 얼마얼마씩 해야하는지가 더 큰 문제입니다.

다소 애매한 질문이지만..바트 단위당 얼마씩 바꾸는게 좋을까요? 조언해주실 수 있나요? 

4 Comments
쏨땀누아 2015.12.07 20:03  
검색해보시면 똑같은 질문이 100여개 있습니다만 결론은 아무 상관이 없다는 겁니다. 지방사람 서울구경 올때도 5만원짜리로만 가져오든 천원짜리로 가져오든 상관이 없어요

그보다, 여유롭다고 생각하시는 3인 8일 숙박포함 100만원이라는 금액이 별로 여유롭지 않다는게 더 큰 문제입니다.
syndrome 2015.12.07 20:24  
읽어보시면 아시겠지만 실질적으론 6일입니다 8일이 아니라... 이틀 더 있을거면 저도 100이상으로 잡았을거에요. 아무튼 3인이 100이면 많이 부족하군요..! 가족끼리 해외여행가는게 처음이라 어느 정도를 잡아야할지 몰라서..
그러니까 저는 일단 환전을 1000바트를 몇 장, 500바트를 몇 장 이런 식으로 비율을 어느 정도로 할지가 궁금했던 건데... 딱히 그런 비율이 상관이 없는거면 그냥 1000바트로만 뽑아가도 되는가보네요. 아무쪼록 답변 감사드립니다..참고하겠습니다^^
황희 2015.12.07 20:40  
6일 3인이 80만원이면 충분할거 같은데요, 우리나라에서도 그정도면  충분할거 같은데 여행이니 좀 쓴다고 생각해도  생활비 1/3이면 가능한 태국이니  충분하니  걱정마시고 가셈 환전은 5만원으로 준비해서  현지에서 직접환전이 가장 좋음요, 지금 파타야인데 0.0303 이네요, 비삼금 exk에 넣고 카드 기져가셈, 방콕은 대도시라 왕궁빼면 볼것도 없고 비싸기만 할건데 빠따야 와요 코란섬에서 물놀이하고 저녁에  널린게 맛집에 분위기 방콕보다 훨씬좋은거 같은데요..유흥가만 안가면 되는거죠,  인도.아랍사람들만 피하면 아주 쾌적하고 좋아요
syndrome 2015.12.07 22:09  
오 안그래도 파타야를 일일투어로 넣을까 고민을 했었어요ㅎㅎ 얘기 들으니까 정말 동하네요. 가족들과 상의하고 추진해봐야겠어요ㅋㅋㅋ 답변 감사드립니다!^^b
제목