12일 밤 23:50분 도착입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12일 밤 23:50분 도착입니다

혼자여행짱응 9 649

12일 밤 23:50분 도착입니다.

그래서 싼 게스트하우스 (아속역 근처) 잡아놧고 나머지 이틀은 중저가 호텔 수쿰릿쪽에 잡앗습니다.

근데 제생각엔. 그냥, 첫날도 게스트하우스 머물지 말고

공항에서 곧바로 , 카오산 로드쪽으로 가서, (카오산로드는 밤에 활발한곳이니) 가서 . 캐리어가 있더래도 옆에두고 그냥 바같은곳이나 노상 같은곳에서 . 전세계에서 온 외국인 친구들 구경하거나 얘기하면서 맥주한잔하고 얘기하고 아침까지 시간떼울수 환경이 안되는지요? 어차피 수속밟고 짐 받고 카오산 가면 새벽 2시일거같은데 그렇게 4,5시간 버티다가 그다음날 호텔 체크인 하기전까지 아침밥 먹고 , 왕궁도 아침오픈떄 돌아보고 호텔 들어가면 좋을거 같아서요. 게스트하우스가 비싸지 않고 잡은곳이지만, 구지 그시간에 입국해서 게스트하우스에서 어정쩡하게 깊은잠도 아닌 잠 잘빠에안. 카오산 가서 한잔하고 놀고 왕궁 아침에 보고 호텔 체크인 하는게 더 안나을련지요..?

9 Comments
클래식s 2016.08.05 09:33  
카오산 로드 24시간 영업하지를 않습니다. 기대하시는것과 다르게 새벽 2시면 문 대부분 닫고 어디 앉아계실곳도 마땅치 않습니다. 어디서 주무시던간에 그냥 숙소잡고 쉬세요.  노숙은 공항에서 하셔야지 밖에서 하시면 더워서 지칩니다.
필리핀 2016.08.05 09:49  
서양 젊은이들은 밤샘 노숙 많이 하는데
동양인들은 아무래도 체력이 딸리죠.
여럿이라면 혹시 모르지만
혼자라면 절대 비추!
정인수입니다 2016.08.05 10:16  
밤샘노숙..하시면 담날 넘 피곤합니다
방콕촌놈 2016.08.05 10:47  
11시50분 도착해서 입국수속밟고 짐찾고 나오면 12시30분?  공항에서 유심사고 아속역 근처까지 오면 벌써 1시넘어버립니다..  이미 카오산은 거의 문을닫고있는 중일테고 그 시간에 할 수 있는건 식사나 애프터 클럽정도
다이얼 2016.08.05 10:59  
저두 10월 하순경 늦은 시간 도착 하는데 첫날 숙박이 젤 고민 이 더라고요
그래두 환경이 다른만큼 조금이나마 안전두 생각하고,담날멎진 여정을 생각하면
푹셔야 할거 같아 비교적 저렴한 숙박업소로 예약했습니다.
에카마이역 부근으로 아침일찍 터미널 이용하려고요..
  행복한 여행하세요.^^
사색사진 2016.08.05 11:55  
타국에서 노숙은 좀 많이 위험할것 같아요~~
으이크 2016.08.05 12:50  
숙소잡으시는게
젤좋습니당~~두시넘으면방황할곳이없어요
정멋쨍이 2016.08.05 21:38  
숙소 잡으셔야해요 저도 그시간에 왔는데 통러 쪽에 호텔로 이동하고
너무찝찝해서 샤워하고 나오니 2시 되서 새벽에 편의점에서 맥주도못사고 ㅜㅜ
멘붕왔던 경험이 있네요
첫여행이라 술파는시간이 있는지도몰랏어서
아마 카오산로드 가시면 피곤하고 찝찝하고 시간은 시간대로 늦고 할 것같아요
덴젤 2016.08.10 17:18  
후기 올려주세요 저도 14일 새벽(00시30분) 도착인데
바로 카오산 넘어가서 숙소에 짐 놓고 클럽 가려고 하거든욬ㅋ
제목