1주년기념으로 첫 해외여행!! 방콕, 꼬싸멧 여행 계획중인데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1주년기념으로 첫 해외여행!! 방콕, 꼬싸멧 여행 계획중인데요

cherry2205 4 621
안녕하세요 8월18일에 인천에서  하노이를 경유해서 방콕으로 ,  21일 오후비행기를 타고 다시 인천으로 돌아오려고하는데요

18일 오후6시 정도에 카오산로드에 도착해서 왕궁, 왓아룬야경을 보고 카오산을 즐긴후에

19일 꼬싸멧에서 하루를 보냅니다

20일 꼬싸멧에서 다시 방콕 시내로  나와서 씨암을 구경하고 짜뚜짝시장을 갑니다

21일 호텔근처에서 쉬다가 오후비행기를 타고 다시 인천으로 돌아오는 일정을 짜 봤는데요

8월이 우기라고해서 꼬싸멧을 갈지말지 결정하는것이 너무 고민됩니다ㅜ.ㅜ
첫 해외여행이라 뭘해야좋을지도 잘 모르겠궁ㅜㅜ
태국여행 능숙하신 여러분들의 조언 부탁드립니다!!
4 Comments
클래식s 2016.08.04 20:21  
꼬싸멧 1박하시려면 비추천이요. 들어갔다 나갔다 이동에 시간만 쓰십니다.  3박5일이면 그냥 방콕 파타야 하세요.
cherry2205 2016.08.06 10:36  
이동시간이 걸리긴하네요ㅜ.ㅜ
파타야도 고려해봐야겠어요 답변 감사합니다~!!
엘리데이 2016.08.05 01:39  
3박5일에 꼬사멧까지는 좀 무리일거같아요. 이동시간이 너무 길어서 시간낭비가좀;;우기라 날씨도 비오면 간의미가없는 ㅠ 바다보고싶으시면 파타야 1일투어정도 다녀오시거나 그냥 방콕올인하세요. 3박 짧습니다ㅠ
cherry2205 2016.08.06 10:38  
하루가 정말아쉽네요ㅜㅜ하루만 더 있으면 고민도 안할것같은데ㅎㅎ
남자친구랑 같이 상의해봐야겠어요
답변 감사합니다~!!
제목