방콕에서 꼬창, 그리고 호핑투어까지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 꼬창, 그리고 호핑투어까지

똘쥬 13 769

방콕에서 17일에 꼬창으로 가서 2박 3일간 있다가 방콕으로 다시 올 예정입니다.

17, 18, 19일있으면서 18일에 호핑투어를 하려고 하는데 사람은 3명입니다.

가는 방법과 나올 때 방법과 호핑투어 예약방법좀 알려주세요.

1. 여행사를 통해 갈때 올때 호핑투어 까지 한번에 예약 하는 게 나은지, 그리고 되는지

2. 갈 때, 나올 때, 호핑투어 까지 각각 하는 방법도 있는지(있으면 알려주세요 ㅠㅠ)

3. 호핑투어도 개별적으로 된다면 꼬창에서도 가능한지, 가능하다면 어디에서 하면 되는지

이런 것도 다 알려주시는 거 맞죠?ㅠㅠ

엄마 모시고 가는 여행이라 철저한 준비가 필요하네요

13 Comments
클래식s 2016.08.02 21:41  
1. 여행사 통해서 섬투어를 예약하실 필요가 없습니다. 현지 가시면 여행사에서 다 취급합니다.
2. 가는 방법은 몇시 어디서 출발이신지 적으셔야 알려드립니다. 방법이 많아서 다 알려드릴수가 없어요.
3. 섬투어는 숙소 가까운 현지 여행사 찾아가서 하세요. 그게 제일 쉽고 문제없이 하는 법입니다.
똘쥬 2016.08.02 22:17  
프린스팰리스에서 묵을 거고 17일 에까마이 역에서 7시 45분 정부버스를 탈까하는데(정부버스괜찮은 선택인가요?) 이 버스가 램응옵까지만 가나요?? 탐마찻 선착장에서 아오쌉빠롯으로 갈 수 는 없나요?

KC그란데 리조트에서 묵는데 근처 호핑투어를 다루는 여행사를 알고 계신 곳이 있는지??^^

태사랑 정보력 끝내주네요 (엄지척)
클래식s 2016.08.02 22:30  
7:45 에까마이 버스는 램응압으로 갑니다. 버스로는 탐마쌋 거쳐서는 못가고요. 램응압 가셔도 보트타고 넘어가고 과정은 거의 비슷합니다. 해당 리조트 근처 여행사는 잘 모르겠습니다. 현지가면 그냥 쉽게 해결되는 문제니 걱정마세요. 눈에 보이는게 여행사들이니까요. 3군데만 알아보시고 선택하세요. 가격도 비슷해서 큰 차이 없을겁니다.
 섬투어를 가실때 중요한 첵크 포인트는 국립공원 입장료를 언제 내는지 물어보세요. 배타고 걷어가는지, 첫번째 섬에서 스노쿨링할때 내는지요. 안물어보시고 걷어가면 좀 기분 상할수 있어서요.

탐마쌋으로 들어가시려면 에까마이가 아니라 아눗싸와리에서 롯뚜를 타셔야 됩니다.
어디로 들어가건 별 차이가 없습니다. 롯뚜가 버스보다 좁아서 불편하니 버스타고 가세요.
똘쥬 2016.08.02 22:36  
와우.. 진짜 감사해요!!ㅎㅎㅎ
제리41 2016.08.02 21:42  
부럽네요... 어머니 모시고 여행을 가시니, 저도 꼬창 가고 싶지만, 들어가는 길이 힘들다니, 망설여 지네요.. ^^
똘쥬 2016.08.02 22:18  
네 알아보는 데도 힘듦이 느껴지지만 다 경험아니겠습니까^^
다이얼 2016.08.02 22:14  
감사드립니다 저두 10월하순경에 코창여정준비중이어서 많은정보 수집중입니다^^
큰 도움 될거 같습니다...
띠띠빵빵 2016.08.02 22:00  
꼬창 좋다고 들었는데 부러워용
똘쥬 2016.08.02 22:27  
네 저도 너무 기대되요 날씨가 좋기를..
클래식s 2016.08.02 22:49  
꼬창에서 들어가는 보트와 나가는 보트가 회사가 다르니 보트는 편도로 끊으세요. 램응압 센터포인트를 운행하는 페리와 탐마쌋 쌉빠롯 다니는 페리가 전혀 다릅니다. 섬에서 나갈때는 쌉빠롯 통해서 나가세요.

보트에서 내리면 목적지 비치를 얘기하고 성태우를 빨리 타세요. 한차에서 밀려나서 반차에 타게되면 바로 출발안하고 다음 보트손님 올때까지 출발 안하는 경우가 생깁니다. 성태우 기사들은 건달처럼 막대하기 때문에 여행시작부터 기분 망칠수가 있습니다.

섬투어는 출발당시 비가 온다고 해도 그냥 가세요.  섬투어 시작장소가  꼬창이랑 거리가 있어서 날씨가 맑을수 있습니다. 섬의 비구름은 극도로 국지적으로 오기때문에 여기 비온다고 다른 비치에도 같이 비오는게 아닙니다.

저녁에는 가능하면 비치 넘어가거나 그러지 마세요. 성태우 요금때문에 성가십니다. 성태우 아니면 움직일 방법이 없기때문에요.

꼬창섬은 물가가 약간 비쌉니다. 편의점 기준으로 방콕에서 파는 물건들이 대부분 2-3bt 씩 비싼 가격으로 판매됩니다. 이런게 신경쓰일 정도시면 방콕에서 넘어갈때 약간 사서 넘어가시던지요. 섬에 로터스 대형마트가 있긴 하나 여기 이동하는 교통비면 그냥 숙소근처 마트에서 사시는게 맞습니다.
클래식s 2016.08.02 22:54  
방수가방이 있으시면 섬투어 가는날 사용하세요. 방수팩도 스마트폰 숫자만큼 챙기시고요. 스노쿨링하실때 짐을 전부 2층 보트 자리에 놔두고 바로 물로 들어가기 때문에 한사람은 보트에 남아서 교대로 짐을 지키던지 아에 귀중품을 안가져가심이 좋습니다. 돈은 이날 간식 사먹을 최소한의 비용인 100bt 만 가져가세요. 방바오 선착장에 있는 샵에서 물건을 살 타이밍도 사실 잘 안납니다. 끝나면 바로 샌딩차량 타러 가야 되서요. 휴대폰이 침수되거나 귀중품이 분실되지 않도록 최소한으로 준비하세요. 타월 주지 않습니다. 대형타월 가져가세요.  먹다남은 빵이나 식빵 가져가시면 유용합니다. 물에넣고 3분정도 흔들면 물고기떼 몰려옵니다.  식빵을 아에 통채로 사시면 됩니다. 빌려주는 스노쿨러나 조끼 잃어버리시면 돈물어줘야 되니 잘 챙기세요.
제목