방콕 4박 6일 일정 조언 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박 6일 일정 조언 부탁드려요.

미니미니밍 3 555

9월에 친구랑 둘이 방콕 여행을 가게되었습니다.

제가 예전에 다른곳으로 여행갈때 호텔을 너무 늦게 예약했더니 좋은곳이 다 예약완료였던ㅠㅠ 기억때문에 이번에는 호텔을 좀 미리 예약했습니다. 아속역 5분거리에 있는 곳으로 4박이요.

그래서 파타야나 후아힌에서 1박하긴 어려울 것 같아 일정에서 일단 누락시킨 상태입니다.

아래 일정 확인 부탁드려요!

1일차(토요일)

숙소에 짐 풀기(숙소 도착 예정 시간 밤 11시 30분)

> 수쿰빗 근처 쇼핑몰들은 다 닫겠죠?

2일차(일요일)

조식 > 짜뚜짝 주말시장 > 터미널 21구경 > 호텔 수영장 >(저녁 일정 없음)

3일차(월요일)

조식 > 왕궁 > 왓포 > 왓아룬 > 비만맥 궁전, 아난다사마콤 궁전 > 람부뜨리로드, 카오산로드 > 왓아룬 야경(더 루프) > 귀가

4일차(화요일)

조식 > 반일투어(매끄롱 기찻길 시장, 담넌 사두억 수상시장) > 시암파라곤 구경 > 마사지 > 저녁에 아시아티크 > 귀가

5일차(수요일)

조식 > 짐 톰슨의 집 > (오후 일정이 없어요ㅠㅠ) > 마사지 > 공항에서 9시 비행기로 귀국

6일차(목요일)

각자 집으로.

아시아티크랑, 카오산은 어떻게든 저녁~밤에 가고싶어서 시간을 저렇게 잡았습니다.

호텔은 결제 완료된 상태고, 입장료&식비&쇼핑비로 인당 10,000바트씩 환전해둔 상태입니다. 그 외 부족한 부분은 현지에서 카드로 결제할 생각입니다.

혹시 저 텅텅 빈 오후&저녁시간에 가볼만한 장소나 할만한 활동이 있다면 조언 해주셨음 합니다.

그리고 3,4일차 일정이 너무 빡센지도 확인부탁드려요~! 

감사합니다. 

3 Comments
내꿈은관광인 2016.08.02 22:19  
개인적인 의견이지만 2일차 아침부터 짜두짝보고 점심먹고 오후에 터미널21보면 제 기준에 2시~3시면 끝난다고 봅니다 수영하고 쉬고 저녁먹고 딱 좋네요

저녁에 본인나름이지만 이날과 3일차가 많이걸으니 마사지가 좋다고 생각합니다
사실 밤에는 야시장말고는 술집이나 클럽밖에 없어 아속에  이쁜술집이 많은건 아니고 카오산로드 또 가서 여행자들 많은곳에서 신나게 한잔하고 와도 됩니다 아속은 술집이야 평범하지만 클럽은 야해요

궁금한게 4일차에 매끄렁과 싸두억수상시장은 투어예약된건가요? 제가 싸두억투어로 갔을때 새벽6시출발 오후2시 카오산도착해서 매끄렁가능한지 몰라서요

5일차 짐톤슨 밤먹고 9시에 아속에서 출발하면 11시전에 다봅니다 방콕하면 주변투어로 사파리 정말 재밌는데 개인적인 의견이지만 짐톤슨빼면 일일투어로 사파리갈 수 있어요 한국과는 또다른 느낌이라 후회안하실겁니다 짐톤슨을 오히려 2일차에 짜두짝보고 짐톤슨보고 터미널구경해도 수영시간 충분하다고 봅니다
미니미니밍 2016.08.03 14:08  
매끄렁이랑 담넌사두억은 아직 예약은 안했는데, 담넌사두억&매끄렁기찻길 투어상품이 많더라구요~.(07:50 매끌렁으로 출발 > 10:00 - 10:30  담넌사두억 수상시장 이동 > 13:00  로빈슨 백화점 도착  및 해산 이런 일정으로요.)

사파리월드도 찾아봐야겠어요:D
답변 감사합니다!
내꿈은관광인 2016.08.03 14:21  
네 좋은여행되세요ㅎㅎ
제목