에어비앤비 콘도 청소 관련....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어비앤비 콘도 청소 관련....

웜업 11 1081

태국 방문시 항상 호텔을 이용했는데...저번에 주방 딸린 호텔에 묶은후...위치 관계로 적당한 곳을 찾지못해 에어비앤비를 이용해서 제가 원하는 위치의 콘도를 예약하려 하는데요....

에어비앤비 어제 처음 회원가입하고 적당한 콘도를 찾았는데....호스트에게 물어 봤는데 답장도 없어서리 여쭤 봅니다...

콘도는 청소를 해주나요?....저같은 경우 3주정도 숙박할 예정인데...만약 해준다면 호텔처럼 매일 청소 해주나요?

만약, 안해준다면 직접해야 할텐데 보통 콘도에 청소도구는 있는지요? 그리고 쓰레기등은 직접 버려야 하겠죠?

청소 문제만 해결된다면...에어비앤비 콘도 아주 좋네요...가격이 우선 상당히 저렴하고 주방시설이 아주 훌륭하네요 로케이션도 제가 원하는곳이라...ㅎㅎㅎ

11 Comments
아이폰갤럭시 2018.09.21 10:34  
케바케 인거로 압니다
호스트랑 연락이 되야 정확하게 알겠죠
클래식s 2018.09.21 10:36  
나갈때까지 청소 안해줄겁니다. 청소부터 쓰레기 버리는것까지 직접 알아서 해야죠.
수건도 갈아주지 않으니 몇장 더 준비해가시고 옷하고 함께 날마다 세탁하셔야 될듯이요.
웜업 2018.09.21 11:09  
아, 그렇군요...수건도 준비해야겠군요...제가 생각지 못한것 까지 답변해 주셔서 감사합니다.집에 널린게 수건인데 현지에서 돈주고 사려면 귀찮고 아까워서리...^^
클래식s 2018.09.21 11:21  
쓰레기는 편의점,마트에서 물건살때 받아오는 비닐봉지에 담아서 콘도 쓰레기장 가서 버리시면 됩니다.
 분리수거를 3종류로 하는곳인지 아닌지 쓰레기 처리 규정대로 하시면 되고요. 세탁기가 있으면 세제를 여행일자에 맞춰서 쓸만큼 미리 봉지나 작은 락앤락통에 담아가시면 좋습니다. 현지에서 사도 얼마안하긴하는데요.  편의점 가시면 개당 5bt 정도되는 금액의 액체세재나 작은 봉지 세제를 팝니다.

가능하면 세제를 더 준비해가셔서 개인옷과 수건은 따로 세탁하심이 좋습니다. 옷에서 물이 빠져서 수건이 물들면 나올때 물어내고 나올수 있어서요.
웜업 2018.09.21 11:58  
하하...상세한 답변 감사합니다.^^
박리키 2018.09.21 14:17  
처음에 금액 지불할때 자세히 보시면
청소비용이라고 되어 있습니다.
청소비용 포함하여 결재 하셨다면 간단하게만 해두시면 나머지는 알아서 하고 문제가 없습니다.
청소비용이 전혀 없다면 주체가 호텔이나 호스텔 만 제외하고 거의 게스트가 스스로 해야 하거나
별도로 청소비용을 지불해야 합니다.
웜업 2018.09.21 17:19  
청소비용 이라고 있긴 있는데...시험삼아 일주일 예약하나 3주일 예약하나 가격이 똑같은것 보니 체크아웃후 일회성 청소비로 추정 되네요. 투숙중에는 청소는 안해주고 직접하던가 추가비용 내면서 요청해야 될것 같은데...확정하고 결제하려고 이것저것 호스트에게 물어 봤는데 답장이 없네요...ㅠ...암튼, 답변 감사합니다..^^
박리키 2018.09.21 19:51  
1회 청소비용 입니다. 체크아웃시 청소하는 비용이라고 보시면 되고 도중에 청소요청 하시면 청소비금액이 추가 됩니다.

어떤곳은 방값은 싼데 청소비용이 3천밧인경우가 있습니다...
웜업 2018.09.21 20:07  
ㅋㅋ...삼천밧이면 제가 직접 해야 겠죠...ㅋㅋㅋ...울집 청소파출부 오시는데 3만5천원드리는데...500밧 정도 예상하고 있습니다...^^
쿤츠아라이 2018.09.21 23:18  
비앤비 호스트들 유행인게 청소비 10만원 심지어 30만원까지 내놓으라는 악덜들이 서로 정보공유하면서 물먹이는 사건이 많습니다. 절대로 비앤비 추천안합니다.
smurf990 2018.09.26 05:09  
전 호스트 연락했더니 30분안에 답장 오던데요...연락 잘 안되는 호스트는 패스하세요.
현지가서도 연락 안되면 어떻해요.
슈퍼호스트가 있던데...그 사람들은 그게 직업인지 엄청 적극적으로 메세지를 보내더군요
제목