오늘 첫 해외여행입니다~ 열심히 공부해서 일정 짜봤는데 조언 부탁드려요! ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘 첫 해외여행입니다~ 열심히 공부해서 일정 짜봤는데 조언 부탁드려요! ㅎㅎ

지온민 8 1069

알바해서 어머니, 여동생과 함께 첫 해외여행을 갑니다! ㅎㅎ

오늘(14일) 출발이라 일정 점검이 늦은감도 있지만, 열심히 공부해서 세운 일정인데 한번 봐주시면 감사할것같아요 :) !!

일정은 아래에 써 놓았습니다! ㅎㅎ 저희 모녀가 체력이 좋지는 않아서 혹시 무리되는 일정 있다면 알려주세요!

2월 14일  
~13:00 교회에서 집으로
13:00~14:20 집-인천공항 이동 //택시
14:20~16:10 공항수속
16:25(한)~20:15(태) 비행
20:15~20:30 유심 구입
20:15~21:30 카오산로드 게스트하우스 이동
에라완 하우스
21:30~22:00 체크인-짐 풀고 정리
22:00~23:30 카오산로드 구경 + 원피스 쇼핑

2월15일  
8:00~9:00 기상
9:00~9:30 아침식사-동대문 무료 식사
9:30~12:00 왕궁&왓포
12:00~12:30 왕궁에서 판파 이동 //택시 또는 툭툭
12:30~13:00 판파-아속//싼쌥 운하버스
13:00~15:00 터미널21 간단히 점심/구경
15:00~17:00 아속 마사지
17:00~17:30 쑤쿰윗-쑨왓타나탐(culture center) 이동
17:30~20:00 씨암니라밋 식사
20:00~21:30 씨암니라밋 공연 관람
21:30~ 에라완 하우스로 이동/택시

2월16일  
5:50~7:00 기상
7:00~9:00 에라완하우스 픽업/파타야 일일 투어
9:00~10:20 투어 설명 후 페러세일링 체험
10:20~12:00 씨워킹 안내 및 체험
12:00~12:30 꼬란섬 도착 후 제트스키 & 바나나 보트
12:30~15:30 점심시간 후 자유시간
15:30~16:30 파타야 비치 이동 후 샤워
16:30~18:30 파타야 수상시장 관광
18:30~19:00 원하는 장소 저녁식사 
19:00~ 차트리움 리버사이드 드랍

2월17일  
~12:00 늦잠/ 호텔 뷔페 eatigo로 예약
  호텔 수영
  호텔 식사
  아시아티크로 이동 (도보 20분)
  아시아티크 관광 및 저녁/내일아침사기

2월18일  
8:00~9:00 기상
9:00~9:40 두씻 지역으로 이동-택시
9:40~13:00 위만멕궁전과 아난따싸만콤, 왓벤짜마보핏
(위만멕 - 내부 통로 - 짐 맡기는 단층 하얀색 건물
 - 아난타싸마콤 - 짐 찾아서 왓벤짜마보핏)
13:00~13:30 씨암 파라곤으로 이동-택시
13:30~15:00 점심 씨암파라곤 mk수끼
15:00~17:00 시암파라곤/나라야 지갑 가방/와코루 속옷/고메마켓
17:00~18:30 마분콩 
18:30~19:30 시암-싸판탁씬(bts)
19:30~19:40 싸판탁씬-차트리움 리버사이드(무료 보트)
19:40~ 저녁-사온것들로 해결// 쉼

2월19일  
4:00~5:00 기상
5:00~6:00 체크아웃/공항으로 이동-택시
6:00~8:05 공항수속
8:05~ 비행
  인천공항-집으로
8 Comments
rony2109 2016.02.14 09:37  
첫날 비행~유심구입 이시간부터는 최소 30분 이상은 잡으셔야 할거 같네요.
입국심사 및 수화물 찾는 시간이 생각보다 걸리더군요.

17일 일정중에 호텔에서 수영장 이용을 얼마나 하실진 모르겠지만
아시아티크는 야시장이라 5시 넘어서 가야 하는 것도 있습니다.
지온민 2016.02.14 12:14  
네! 감사합니다 ㅎㅎ 처음이라 많이 떨리네요 ㅎㅎ 답변감사드려요!
kookoo92 2016.02.14 11:13  
잘 짜셨네요 재밌는 여행되세요ㅎ
지온민 2016.02.14 12:14  
네 감사합니당!!! ㅎㅎ 좋은하루되세요!
bansky 2016.02.14 12:46  
도착해서 짐찾고 유심사고
공항에서 카오산까지 이동하는데
3시간은 잡아야 할듯해요
돈므앙은 좀 작은데 수와나품은 커서 내려서 짐찾으러 가는 이동거리도 꽤 멀어요~~
지온민 2016.02.19 04:49  
감사해요 보고 댓글 단다는게 깜박하고 건너띄었나봐요! ㅎㅎ 친절한 답변 감사드립니다~ ㅎㅎㅎ
깔로스 2016.02.14 22:48  
2/16 일 오후 16:30 ~ 18:30 파타야 수상시장

물론 많이 생각하시고 잡으신것이겠지만, 정말 비추입니다.
꼭 수상시장을 가셔야만 될 이유가 있지 않으시면
혹시 농눅빌리지나 다른곳으로 바꾸시는것은 어떠신지요.

어줍잖게 나서서 말씀드려 죄송합니다.

또 한가지...
꼬란섬의 제트스키는 이곳에 많은 대여점의 사기횡포가 올라와 있습니다.
시간나실때 한번 읽어보세요.
지온민 2016.02.15 20:28  
아이고 ㅠㅠ 저하루는 일일투어를 신청한거라서요 ㅠㅠ 조언 감사드려요 예약을 마쳐놔서 아쉽네요 사기횡포글도 꼼똠하게 읽어보겠습니다 감사합니다~
제목