환전문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전문의

이궁에궁 3 1070
방콕을가는데 환전때문에 문의드려요ㅜ

은행에서 바트로 환전해서 가려고 했는데요
금액이 크다보니 위험하다고들 하더라구요~

어떤분은 달러로 환전해서 현지가서 그때그때 환전해서 쓰라는 분도있고
또 어떤분은 우리나라돈도 방콕에서 환전되니까 조금만 바트로바꾸고 나머진 방콕가서 바꿔쓰라는 분이있는데 어떤게 좋을까요?

우리나라돈을 달러로바꿔가고 방콕서 또 달러를 바트로 바꾸면 수수료가 더들지 않나요??

도움 좀 주세요ㅠㅠ
3 Comments
여사모 2015.09.13 00:13  
지금 달러가 강세라 환율 좋습니다.
하지만 두번 환전하실 필요는 없습니다.
한국원화를 바로 환전하시면 됩니다.
단 수쿰빗의 사설 환전소(바수,수퍼리치등)에서 하시면 어디서보다 더 좋은 환율입니다.
bkkblue 2015.09.13 01:19  
달러를 가져와서 환전하는것도 나쁘지 않습니다. 다만 100달러짜리가 환전에 조금 유리합니다.

참고로 방콕 시내 오늘 환율은 100달러 짜리기준으로 1달러에 35.92밧, 원화는 1원에 0.0301밧이었구요.

원화도 만원권 또는 5만원 권이 좋구요. 5천원권은 일부 환전소에서는 낮게 쳐주고 천원짜리와 수표는 아주 낮은 금액밖에 안해줍니다.

아무튼 오늘 현지 환율 참고해서 계산해보시면 어떤게 나을지 알 수 있을듯 합니다.
찬영도후니 2015.09.13 08:23  
환전은 우리은행에서 다양한 권종으로 하세요(20바트,50바트,100바트) 장수 제한이 없어요. 왜냐하면 다른 곳은 500바트,1000바트로 바꾸어주니 여행시 잔돈이 없어서  너무 불편하였음.고액권은 고급레스토랑, 고급 스파, 여행사,편의점등에서만 가능하고  잔돈으로 교환도 어려운 편임. 그리고 고액권은 서울역 우리은행,기업은행이 좋은편이니(오늘기준 서울역은행과 우리은행 일반영업점의 차이는 1000바트당 410원 차이가 나네요) 하시고요. 그보다 더 좋은 경우는 우리은행 EXK카드인데 인출시 그날 환율 적용해서 되니 가장 유리함(앞에서 검색하면 인출방법 있어요). 그러나 매일 환율 변동은 있어요. 참고로 현지에서 환전은 비추에요. 환전율이 좋은 곳이 옆에 있으면 몰라도 찾아간다는 것은 시간과 비용이 발생하는데 장기여행이 아니면 너무 낭비한다는 생각이에요.
그리고 EXK인출은행은 가까운 곳에 있어 편리함. 특히 방콕은요.
하여튼 저는 환율이 좋은 날(저는 바트당 32원, 말만 잘하면  은행 직원이 마음대로 우대할인해줘요) 우리은행에서 20바트 80장, 50바트 60장, 100바트 50장해서 올때까지 잘썼어요. 20바트는 버스,배탈때고요. 50바트는 마사지팁, 물건살때고요. 참고로 마사지 좋아하는 사람은 하루에 2번정도 하니 (참고로 타이마사지 시간당 100~150바트 저렴한 곳 많이 있어요) 밤에 12시까지요.

환전은 큰돈이 아니면 차이가 교통비이내이니 가까운 곳에서 카드 만들고 소액환전 하시는 것을 추천합니다.
제목