내일 태국여행갑니다 ㅜ.ㅜ 질문이 많습니다 ♥

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 태국여행갑니다 ㅜ.ㅜ 질문이 많습니다 ♥

실리아 11 1075

엄청난 질문에 답해주실 분들께 무한 감사의 인사를 드립니다.

사실 자유여행을 가려고 하다가, 엄마랑 동생을 데리고 여자3명이서 가게 되어서 생각보다 여유로움도 없고, 뭐가 정신이 없네요.

방콕 - 파타야 코스로 가는데, 질문이 3가지 정도가 있습니다 ♥

CHOLCHAN RESORT
19 Moo 1 Tambon Nagulea Amphur Banglamung Pattaya Chonburi 20150 Thailand

저희가 숙박할 곳이고 모르는 것이 많아 질문드려요 ♥

1) 기념품

한국에 친구나 회사동료들에게 줄 선물로 야몽스틱이나 망고말린 것 정도를 생각하고 있습니다. 여행사 패키지로 갈 경우의 샵들은 대부분 많이 비싸니 사지 말라는 충고를 받았습니다.

파타야에서 자유시간에 해당 선물들을 어디서 사면 좋을지 대충 가격 정도도 알고 싶습니다 :)

혹은 더 좋은 태국선물이라면 추천도 너무 감사합니다 ♥

2) 알자카공연 등등 -

여행사에서 불포함 추가 상품으로 해당 공연들이 있는데요. 달러로 70정도를 부르더라구요 ㅜ.ㅜ

현지에서는 VIP석도 한국동으로 35000 정도면 된다고 하는데 - .

따로 한국에서 예약을 할 수 있는 사이트가 있는지 궁금합니다.

또한 리조트에서 택시를 타고 나가는 방법 ㅜ.ㅜ 혹은 돌아올 때 방법도 궁금합니다.

3) 타이마사지

마사지 받는걸 너무 좋아해서요 *-_-*

리조트 근처에서 싸게 받을 수 있고 실력좋은 샵이 있을지 궁금합니다.

아니면 나가서 받아도 되는데 - 택시비 정도가 궁금합니다.

4) 해변가 맥주?

질문은 너무 많은데 정리가 안되네요.

혹시 도움주실 수 있다면 답변 부탁드립니다.

좋은 새벽? 되세요!

11 Comments
캠프리 2015.07.10 00:19  
1.빅씨나 센트럴플라자를 이용하세요
2.패키지로 가시면 어느정도의 옵션 상품을 이용해주세요
그리고 대부분 패키지 숙소는 외진곳에 있습니다. 해당 숙소의 정확한 위치는 모르나 나끄아지역에서 알카자까지 송태우 대절 300밧 선입니다. 예약을 꼭 하신다면 상단 한인업소에서 찾아보시면 됩니다
3.나끄아 지역에는 렛츠릴렉스등 괜찮은 곳이 많으나 아마도 송태우 타고 이동하셔야 할겁니다.
4.해변에 바들은 여자분들이 이용하시기에 분위기가 좀 그럴 겁니다.
차라리 힐튼 라운지를 이용하세요
실리아 2015.07.10 00:20  
답변감사드립니다 :)
빅씨나 센트럴플라자도 택시를 타고 나가야 하나요?
무지해서 민망하네요 *-_-*
캠프리 2015.07.10 00:24  
네 숙소가 파타야 비치가 아닌 나끄아 비치쪽입니다 지도 자료실 파타야 지도를 한번 다운받아 보세요 빅씨는 알카자쇼 보신다면 붙어 있으니 이용하심 좋을듯
실리아 2015.07.10 00:28  
감사합니다 :) 티파니쇼가 좀 더 좋다해서 ㅎㅎ 하하 VIP GOLD 로 가볼려구요!
캠프리 2015.07.10 00:35  
티파니쇼장에서도 빅씨는 가깝습니다 알카지와 티파니 중간이 빅씨 입니다
실리아 2015.07.10 00:46  
진짜 너무너무너무너무 왕창 엄청 감사합니다. 사랑한다고 말씀드리고 싶은데 실례될까봐 참습니다 :)
heeheet 2015.07.10 00:58  
패키지면 가이드가 못나가게 할수도있어요....
마트에서 싼 가격보고온 손님이 본인쇼핑코스에서 쇼핑안할수있으니까요
기대는 버리고 가심이..
실리아 2015.07.10 01:00  
석식이후 스케줄이 아무것도 없는데 자기들 마음대로 못나가게;; 할 수 있나요?
jindalrea 2015.07.10 07:34  
음.. 패키지가 저렴한 이유는 가이드가 부족분을  떠안고 옵션과 팁으로 부족분을 채우는 구조라 가능하다더군요.

이런 상황에서 가이드를 통해 옵션이나 쇼핑을 전혀 안하고, 님 일행의 개별 행동을 가이드가 알거나 다른 일행들이 알게 되어 동요하게 되면 분위기가 안좋아지고 불편한 여행이 될 수도 있습니다.
깔로스 2015.07.10 08:27  
촐찬리조트!!

파타야 중심가에서 많이 떨어져 있습니다.
중심가까지 가기 힘드실거에요. 파타야에는 택시가 없습니다.
혹시 호텔에서 택시(썽태우)를 불러준다해도
어디가 어딘지 모르시기 때문에 쉽게 다니시긴 어려울겁니다.
(마사지집, 쇼핑, 맛집등등)

알카자던 티파니던 쇼가 끝나면 자유시간을 얼마를 줄지 모르겠습니다.
석식이후에 자유시간에 다니시려면 썽태우이용법과 지리를 잘 익히고 가세요.
일단 가이드가 자기를 이용하게끔 뚝 떨어진곳으로 해놓으니 그점은 꼭 기억하세요.
heeheet 2015.07.10 14:17  
고가의 패키지라면 쇼핑옵션이 없거나 적을테니 괜찮지만 아니라면 개별적으로 행동하시는거 거의 불가능해요~~
그래서 패키지보다 비싸고 귀찮아도 자유여행하는거죠ㅠㅠ
인당100정도의 패키지가 아니라면 지금 알아보시는거 다 소용없어요..
가이드가 개별적으로 공연을 보러가게 해줄까요?;;
제목