태국에 16일 홀로 2주 여행을 하려하는데 아무 것도 준비 안 했습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 16일 홀로 2주 여행을 하려하는데 아무 것도 준비 안 했습니다.

KSdoa 5 1078
22살 남자입니다 반갑습니다.. ^^
평소에 혼자 여행 다니는 것을 좋아하여 카메라를 들고 베낭여행을 주로 했습니다. 호주 한국 여러지역 등...

이번에 4월에 군대를 가게 됐는데요, 그 전에 태국에 2주동안 갔다 와볼려고 16일에 항공권을 샀습니다.

아직 준비해놓은게 하나도 없습니다.

태국 코스 같은건 여기 자료실 같은걸 보며 출국 몇 일전부터 빡세게 정할려고 합니다.
그런데 걱정되는게 숙박같은걸 1주일 전에 예약을 못 하면 숙박을 못 구할까요?? 

그게 궁금해서 질문해봅니다
5 Comments
KSdoa 2015.03.09 01:57  
아 그리고 15일 하루 10만원 쓰기로 정하고 150만원 들고가면 부족하진 않겠지요??
혹시 꼭 가봐야하는 곳 있다면 알려주시면 감사하겠습니다..

군대 가기 전 영상 하나 촬영할려고 하거든요
클래식s 2015.03.09 02:19  
숙박은 첫날만 예약하시던지, 아님 그냥 가서 잡아도 됩니다. 어차피 여행지 확정도 아직 안됬으니 직접 이동하면서 순간 순간 끌리는대로 이동하시면 되겠네요.  숙소 구하는거 조금 시간은 걸리더래도 돌아다니시면 다 구합니다. 너무 걱정마세요. 현지가면 다 해결됩니다.

비용은 일단 넉넉히 가져가야 되니 잡으신 금액으로 가시면 되겠네요.

방콕 파타야 깐짜나부리 아유타야 수코타이 치앙마이 빠이  정도 권합니다.
흑설탕양 2015.03.09 03:17  
맞아요 태국은 동남아국가중에서도 특히 숙소가 많은 편이라 찾으시면 다 나와요.
돌아다니는게 귀찮으시면 아고다나 익스피디아 같은 앱 깔아두시고 그때그때 이동하면서
찾아보셔도 되구용
경비는 하루 10만원이면 넉넉해보입니다.
KSdoa 2015.03.09 13:09  
두 분 다 감사합니다 좋은 여행 하겠습니다~
행자 2015.03.09 13:32  
저도16일출국 2주잡고가요
숙소는  새벽도착이라  공항근처 픽업되는곳  하루예약하고  다른곳은  한곳도예약한곳이없습니다
그냥무작정가서 구하려구요
제2주여행코스는
방콕도착2틀정도시내구경하고  파타야2,3일정도머물다  다시방콕와서  깐자나부리로갈계획입니다
거의맛투어  휴식이거든요
저랑다니는스타일이  다르시니  이곳태사랑 찬찬히둘러보시면서  결정해보세요
제목