성수기 숙박, 미리 예약하고 가나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

성수기 숙박, 미리 예약하고 가나요?

jjeajin85 5 1070

내년 1월~2월 50일정도 여행갑니다.

숙박예산은 1박 500~1,000밧으로 생각하구요,

2명이 사용예정이며, 개인욕실이 딸려 있는 곳으로 선택하려 합니다.

이정도면 가격대면 성수기때 방 구하는데 어려움이 있을까요?

도미토리도 이용할 예정이기도 해요^^ 

일단 방콕에 도착하는 날은 아고다를 통해 게스트 하우스를 예약했구요. 

방을 미리 예약하지 않고 현지에서 방을 보고 결정하고 싶네요~

하지만 방이 없어 난처한 상황이 벌어질까봐도 걱정이 되구요. 

성수기 여행시 숙소를 어떻게 정하시나요?

5 Comments
우주는 2014.08.28 17:24  
비록 성수기라 해도 일정 전체에 대한 숙박을 미리 다 예약하고 떠나실 필요는 없다고 봅니다..

제 경우라면.. 도착 직후 삼사일 혹은 일주일 정도만 숙소를 예약해두고 나머지는 현지에서 워크인

또는 인터넷으로 숙소를 구하곤 했는데요.. 여행기간이 장기인 경우 현지에서 일정 혹은 루트 변경

이 생기기 일쑤인데요.. 미리 지불해버린 숙소비용때문에 발목이 잡히는 경우가 많습니다..

성수기라해도 두분 묶으실 숙소가 없을 태국이 아닙니다.. 처음 며칠 묶으실 곳만 정하고 현지 오셔

서 구하셔도 아주 인기있는 숙소들이 아닌경우엔 별 어려움없이 숙박을 구하실수 있습니다..
jjeajin85 2014.08.28 18:54  
감사합니다;-) 다음 여행지를 결정하면서 그때 그때 알아보면 좋겠네요!!!

성수기때 여행자가 너무 많아 주유소 기름이 다 떨어졌다는 태국 신문도 있다고 해서 괜한 걱정 하게되네요^^*
타스지 2014.08.28 23:01  
위분말씀 새겨들으시면될듯하네요.. 처음숙소만 예약잘하시면 즐거운 여행되실거예요. 너무걱정하지마세요ㅎ
jjeajin85 2014.08.29 09:35  
네! 벌써 첫 숙소 예약을!!! 으흐흐흐
아랑121 2014.08.29 10:38  
저는 11월달인데 인기있는것은 벌써 만석입니다, 좋은데는 미리미리 찜해놓으세요, 환불수수료 없는데로
제목