아직 숙소를 못정했네요 ㅜ 그리고 투어관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아직 숙소를 못정했네요 ㅜ 그리고 투어관련

멀터이 3 758

- 다과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

9월 13일 출국 밤 12시에 도착이라 되있는데 대충 짐 찾고 하면 1시 넘겠죠? 혹시 카오산 근처에 픽업 되는 숙소 있을까요? 어디서 있다고는 본 것 같은데 기억이...

참 3박 5일인데 좋은 호텔서 하루는 자고 싶네요 혹시 추천해주실만한 곳 있으면 부탁 드립니다^^ 아고다나 호텔스닷컴서 예약하면 되는지도 궁금하고요 ㅜ

그리고 3박 5일밖에 안되어서 방콕에만 있을 예정인데 방콕에 요트 호핑투어 같은게 있을까요?

아니면 파타야 하루 갔다오는 투어같은 것도 추천히니주시면 감사할거 같습니다

혼자서 해외여행을 즉홍적으로 좀 길게 여러군데 다닌 편인데 이번엔 동행이 있어서 계획을 짜고 숙소를 정해야 하네요 ㅜ 게다가 태국을 처음이구요 지금 이런 저런 글들 보고 있는데 단어나 지역이름이 익숙치 않아 머리속에 잘 안들어오네요 태사랑 태국고수 여러분 도움 좀 부탁드립니다

3 Comments
멀터이 2022.08.22 18:21  
[@적도] 적도님 감사합니다^^ 몽키트래블 이용해봐야겠어요
드뎌외제땅밟닷!! 2022.08.29 04:36  
안녕하세요 ~
카오산픽업 숙소 찾으시는 이유가 혹시 첫날이동이 걱정되시는거라면 걱정안하셔도 택시아저씨가 다 아셔요~
그래도 짧은 여정이니 미리 차량을 클*,몽*,태* 등에서하고 오시는걸 추천드립니다.제가 도착했을땐 비가 많이와서 택시대기를2시간 넘게 했거든요. 우리나라에서 태국 도착비행기가 대부분 밤12시전후라 제 뒤로 쭉 대기중인 동포들을 보니 맘이 안좋았어요.
이번에 방콕에서 람부뜨리빌리지, 댕덤인더파크,카날리스, 칼튼호텔,페닌슐라 투숙했습니다.
카오산
람부뜨리 카오산길건너 있어서 조용하면서 카오산분위기느끼기 좋구요. 도보5분이내입니다. 게스트하우스로는 깨끗하고 친절합니다. 댕덤인더파크 다시갈일 없을듯합니다.리모델링했다는데 관리는 안했는지 청결하지않았습니다.수영장은 괜찮았어요.
호텔
카날리스는 공항에서 가까워서 다음날 일찍 수완나폼공항-파타야 가는 버스를 타기위해 1박, 방콕-크라비 전날밤1박 이렇게 이용 4만원정도 생긴지 2년?괜찮았는데 복도가 어두웠어요. 친절하고 깨끗했어요.잠만자고 파타야가서 1박하고 방콕호텔1박하고 귀국한다는 계획있으시면 추천할만합니다.
칼튼호텔
디럭스11~21층/이그제큐티브22~28층/클럽23~33층으로 똑같은룸에 층만 달라요.저는 이그젝,클럽 투숙했고
생긴지 2년정도되어 깨끗합니다. 10층수영장, 피트니스,렛츠릴렉스마사지있고 체크아웃후 수영장이용가능 샤워시설있습니다. 개인샤워용품은 필요하구요.
체크인할때빼고는 한국말만 들릴정도로 한국인많아요.
클럽룸혜택은 클럽라운지(핑거푸드수준8가지정도),1층로비라운지 비버리지 일부포함,소프트드링크만 테이크아웃가능.세탁1인2장서비스. 땀나는데 이게 참 좋더라구요. 레이트첵아웃3시! 이건 가능시에 되는데 5회 체크인아웃 반복한결과 되는직원은 늘 웃으며 ok, 안되는직원은 늘 풀북이라네요.
페닌슐라는 짜오프라야강변 호텔에 투숙하고싶어서 올드하다는점 감안하고 갔는데 참 괜찮았어요. 비싸요.근데 좋아요.ㅋ 서비스마인드 좋고 룸에서보이는 뷰도 가장낮은 디럭스 등급에도 아름답구요. 저는 자타공인 결벽증인데 카펫바닥에 대한 거부감 있음에도 찝찝함 없었구요.
턴다운서비스와 간식서비스도있고, 세심함이 참 좋았습니다.
호텔예약은 님이 말씀하신 사이트외에 트립*컴,호텔스컴*인,국내사이트,현지한인업체 투숙전날 저렴한곳에 비교후 예약했구요. 요즘 트립*컴 저렴하더라구요.
주제넘을수 있으나 3박5일이시면 파타야가시는 길 왕복5시간을 잡고 이 시간을 도로에 할애하시기에는 방콕에 재미난게 많다는 생각이 듭니다. 9월에 출발하신다니 부럽습니다. 행복한 여행되세요~^^
제목