방콕에서 코사멧(꼬사멧) 방문 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 코사멧(꼬사멧) 방문 질문

catevary 2 757

안녕하세요,

코사멧 가는 방법에 대해 이미 많은 질문과 답변이 있지만, 오래된 글들도 많고 구체적으로 제 상황에 적용하는데 계산이 잘 안되고 너무 혼란스러워서, 죄송하지만 한 번 더 질문을 올릴게요.. 너그럽게 대답해주시면 감사해요 :) 

일단 2인 일행이고, 1월 중순에 일본(오사카)을 갔다가 거기서 바로 방콕으로 들어갑니다: 동므앙 공항에 오후 12시45분 도착해서 4박5일 일정입니다. 한국행 비행기 시간은 오후 3시40분.

짐이 많지는 않습니다 - 캐리온(캐빈) 배기지뿐임.

태국 방문 목표는 휴식. 코사멧 리조트입니다. 사실 저는 개인적으로 방콕을 안좋아해요... 하지만 일행이 방콕을 하루정도는 보고싶다고 하네요. 맞춰야죠 ㅎ 그래서 4박5일 총 시간 중 2박3일을 코사멧에 있을 예정입니다.

이동을 할 때 일반 택시는 별로 안좋아해요.. 우버는 좋은데 택시 기사들 가격 흥정하는거 너무 피곤... 돈이 중요한게 아니라 눈탱이 맞는게 기분나쁘다고 해야할까요.. 조금 더 걸려도 버스 등 정가가 있는 것을 더 선호합니다.

서론은 이정도.. 질문입니다.

제가 리서치한 정보를 종합해봤을 때 동므앙에서 라용 및 반페로 바로 가는 버스는 없고,  동부터미널(에까마이)까지 택시가 약 30분, 동부터미널에서 반페까지 약 3시간 50분이 걸리는 것 같더군요. 아다리가 딱 맛는다는 보장이 없기 때문에 잘되도 6시쯤에야 반페에 도착하게 될 것같은데... 배편(페리·훼리)가 오후 5시...ㅜㅜ 제 계산이 맞는건가요? 그러면 결론은 다음날 아침 출발이 되겠네요. 

*여기서 제가 고민이되는 추가·후속 질문:

- 동므앙에서 직접 택시(우버)를 타고 가는 방법이 편할것 같기도 한데 얼마 정도 예상 가능할까요?

- 동므앙에서 북부터미널로 가서 코사멧 미니밴+배편 조인트 티켓로 가는 방법도 있던데, 이건 시간표가 어떻게 되나요?

그래서 도착 당일은 카오산 로드 근처에 숙소를 잡고 방콕을 좀 구경하고 다음날 코사멧을 가는 방향도 생각하게 되고 있는데요, (1) 우버를타고 에까마이를 가서 버스를 탄다와 (2)투어그룹을 통해 미니버스로 간다... 여기서 1번이 더 좋을것 같아요.. 제가 키가 큰편이라 미니버스는 좀... 그래도 편한건 있을 것 같네요. 여기서도 시간이 머리가 잘 안돌아가는데, 몇시쯤에 우버를 타야 좀 넉넉하게 코사멧에 도착할까요? 편하게 그날부터 코사멧 구경하고 맛있는거 먹고 쉴 수 있을 정도로. 

이 일정대로라면 대충 다음같은 일정이 나오겠네요:

1일. 동므앙 도착, 방콕 카오산 로드 인근 구경. 방콕 숙박

2일. 방콕 ->코사멧.

3일. 코사멧

4일 코사멧->방콕 or 파타야

5일 방콕 or 파타야 -> 동므앙 공항

*파타야 같은.. 파티도시를 저는 좋아하지는 않지만 일행이...ㅡㅡ;;

글이 좀 기네요.. 나름 여기서 알아본 정보를 머리속에서 정리한다고 했는데.

제가 물어본 것들 외에도 일정 등에 대해 어떤 조언이라도 있으시면 너무너무너무 감사합니다!

미리 감사합니다!!!

2 Comments
필리핀 2020.01.01 07:00  
카오산로드 여행사에서
꼬사멧 조인트티켓으로 가는 게
제일 편해요
조인트티켓에는 아래가 포함되어 있어요
카오산 → 뱐페 : 미니밴
반페 → 꼬사멧 : 보트
catevary 2020.01.01 18:15  
안녕하세요, 답변 감사합니다.

그리고 다른 글들 보니까 오전 10시에만 출발하는 거 같은데, 아무래도 도착 첫날은 카오산 로드 인근 호텔에서 머물러야겠네요. 카오산로드 여행사는 현장에 가서 출발 전날 예약(?)해도 되는건가요?
10시 출발하면 몇시쯤 돼야 코사멧에 도착할지..
제목