연말 푸켓여행 관련질문(2)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

연말 푸켓여행 관련질문(2)

벨리간두 5 760

이유가 있어서 몇박은 숙소를 해변에서 떨어진 (정확히 말하면 약간 산속 외진곳)

레지던스(아파트먼트 같은곳)에서 지내려는데 이런 외진곳에서 택시를 부르려면

어떻게 하면 좋을까요?

물론 프런트에다 물어보면 되겠지만, 필요할때 바로 부를수 있는 택시 회사 같은곳 있을까요? 

(렌트카나 바이크는 사용할수 없어서 드리는 질문입니다) 

5 Comments
울산울주 2019.11.11 12:05  
푸켓 공항에서 이동하시면서
택시나 툭툭 기사 두어 명 사귀어보세요
K. Sunny 2019.11.11 15:34  
1. 공항 도착해서 문밖으로 나가시면 호객하는 택시들 있어요. 전화번호 받아놓으세요.

2. 바로바로 오는 택시는 그 근처에서 대기하는 택시 외에는 없어요. 주로 택시기사들은 한 군데에서 하루종일 대기하는 편이에요. (예를 들어 칼리마 리로트에 묵는다고 하면 칼림 바닷가 앞쪽에 대기타는 택시기사들 등) 묵으시는 숙소에서 크게 멀지 않은 곳 위주로 한 번 둘러보시고 연락처 받아놓으시면 가장 빠르게 올거예요.

3. 프론트에 문의하시면 직원들이 쉴때 파트타임겸 서비스 제공해 줄 수도 있어요. 가장 좋은건 프론트예요.
제에므 2019.11.11 20:42  
레지던스면 프론트 개념이 없는곳도 있을거고
프론트가 24시간 운영되지 않을수도 있습니다
숙소가 어디인지 얼마나 외진지 모르니 정확한 답변을 하기가 애매하지만
숙소 주변에 택시부스가 없다면 원하는 시간에 바로 이용하긴 힘듭니다
공항에 있는 택시기사들은 일없을때 대기하는곳이 택시마다 다 다르고
자신들 일이 있으니 님이 연락한다고 바로 올수가 없죠
그랩을 이용하시거나 프론트에 얘기해서 숙조주변에 있는
택시번호를 몇개 알아두는게 최선일듯요
벨리간두 2019.11.12 17:18  
정확한 답변이신거 같네요.  저도 그래서 여쭤본겁니다.  레지던스면 프런트가 계속 상주하지 않을거 같아서요.  감사합니다.
벨리간두 2019.11.12 17:19  
울주님, sunny님, 제에므님 모두 감사합니다.
제목