팁은 돈내는 모든곳에 다 줘야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

팁은 돈내는 모든곳에 다 줘야하나요?

쫑때문에 12 763

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

식당에서 식사주문하고 식사비결제하고 팁을 따로주나요?

택시타고 택시비결제하고 팁을 따로주나요?

마사지받고 마사지비내고 팁을 따로주나요?

호텔&리조트 음료같은거 이용시 음료비를 내고 팁을 따로주나요?

위에 말한거 다줘야되는거면 얼마정도씩 주는게 맞는지 궁금하고

혹시 이거는 안줘도 되더라 하는 예외상황이 있으면 좀 알려주세요

12 Comments
클래식s 2019.07.08 19:15  
200bt 마사지 받고 40-50bt 팁
청소팁 20
벨보이 가방운반팁 40bt  저는 마사지 팁만 꼭 챙겨줍니다. 나머지 예시는 선택이고요.,
그외에는 줄필요 없다고 생각합니다.
쫑때문에 2019.07.08 19:18  
다른글보니 시간당 마사지는 50밧씩 주면된다하는군요.

마사지팁말고는 선택이라하면
안준다고 그사람들이 팁주길 계속기다리거나 그런건 아닌거죠?(특히 벨보이.. 캐리어 하나끌꺼같은데 ㅋㅋ)
클래식s 2019.07.08 19:54  
. 벨보이 캐리어 운반팁도 주긴 줘야 겠네요.
필리핀 2019.07.08 19:29  
호텔의 경우는
청소팁 20밧 정도 침대위에 놔두세요
벨보이가 가방 들어주면
역시 20밧은 줘야죠^-^

팁 개념은 아니지만
택시비 잔돈은 안 주거나 안 받기도 해요
예를 들어 미터기요금이 97~98밧 나왔을 때
100밧 주면 거스름돈 안 줍니다
101~102밧 나왔을 때는 100밧만 받기도 하고요
쫑때문에 2019.07.08 19:51  
네 감사합니다ㅎ
짱아치 2019.07.08 21:08  
저도 궁금했는데..궁금증 해결이네요.
아이폰갤럭시 2019.07.08 21:27  
질문전에 태사랑 검색창에 검색도 한번 해보셨으면 합니다
왠만한건 이미 다 있거든요~
쫑때문에 2019.07.10 02:44  
저도 글쓰는것보다 이미있던걸 읽는게 더 빠를때가 많아 검색을 합니다만 제목이 딱 제가 찾는 제목으로 검색이 되지 않을시에는 내용을 일일히 확인하기위해(나와같은질문과 같은답을찾기위해) 많은 글을 눌러가며 확인해야 하는게 상당히 시간소모가 큰편입니다.. 검색을 안하고 글쓰는건 아니라는건 알아주셨으면 하네요
모모언니 2019.07.08 22:48  
저는 마사지 받을 때 빼고는 한 번도 팁을 준 적이 없어요!!! 택시도 그랩만 이용해서 자동결제로 되구요
쫑때문에 2019.07.10 02:42  
오 마사지빼고는 안줘도되는군요. 넉넉하게 환전해가는게 아니라 은근 부담이라..
수려한골반 2019.07.12 16:49  
말그대로 팁은 내가 기분좋은 써비스를 받았을때 기분에 따라서 주는 겁니다..
꼭 필수사항은 아니란거죠...
흰두 2019.07.13 09:30  
식당에서 식사주문하고 식사비결제하고 팁을 따로주나요? - 고급식당의 경우는 주면 좋아요.

택시타고 택시비결제하고 팁을 따로주나요? - 안주셔도 돼요.

마사지받고 마사지비내고 팁을 따로주나요? - 네

호텔&리조트 음료같은거 이용시 음료비를 내고 팁을 따로주나요? - 그때그때 다르지만 나중에 계산할 때 팁을 주기도 하고, 혹은 수영장 등지에서 음료와 스낵 등을 자리로 가져다 주는 경우는 조금 주시면 좋아요.
제목