4인가족(성인) 이동(공항-방콕/방콕-파타야/파타야-공항) 택시 or 렌탈 뭐가 나을까요? 태국 택시는 3인용인승인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인가족(성인) 이동(공항-방콕/방콕-파타야/파타야-공항) 택시 or 렌탈 뭐가 나을까요? 태국 택시는 3인용인승인가요?

삐요삐요소세지 6 756
!! 질문 제목에는 반드시 질문의 내용을 요약해서 써 주세요.

!! 말머리를 Q로 지정해주세요.

!! 다음과 같은 질문은 답변이 없을 수 있습니다.
  - 예의 없거나 성의 없는 질문
  - 구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
  - 각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
  - 묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
  - 다른 사람들도 모르는 질문

!! 질문하기 전에 먼저 둘러보세요.
  - 여행자료실 cafe.naver.com/taesarang/2564
  - 태사랑 홈페이지의 검색엔진 thailove.net/search/

!! 질문글은 댓글, 답변이 달릴 경우 지우지 말아주세요.
 !! 답변을 얻었으면 반드시 감사의 인사를 남깁시다.

답변이 달린 글을 삭제하는 경우
카페활동이 제한 될 수 있습니다.

질문내용:

자유여행 상당히 어렵네요...

부모님모시고 새벽에 도착하는데 일박을 추가해야하나 고민이고

성인4명 이동하는데
(공항-방콕/방콕-파타야/파타야-공항)
택시타야할지 아니면 렌탈 할지 너무 고민이 됩니다.

1. -Pt택시인가 그런건 오디서 신청하는 걸까요?

2. -몽키같은데서 12시간 기사님 렌탈하면 공항까지도 바래다 줄까요?

3. -몽키나 와그 등 픽업 드랍 서비스 이용하면
기사님이랑 어케 만날수 있나요?

에고 추억만들기 어렵네요 도움주셔서 감사합니다 ㅜ
6 Comments
클래식s 2019.01.20 15:08  
1. -Pt택시인가 그런건 오디서 신청하는 걸까요?
>> http://www.mikepattayataxi.com/
PT택시 기사중 한명이 약을 한상태로 (추측) 이상한 운전을 하는 기사후기가 계속 있어서 요새는 PT 택시 추천하지 않습니다.

2. -몽키같은데서 12시간 기사님 렌탈하면 공항까지도 바래다 줄까요?
>> 네

3. -몽키나 와그 등 픽업 드랍 서비스 이용하면 기사님이랑 어케 만날수 있나요?
>> 기사가 종이써서 기다리고 있던지, 연락처를 받으세요.
삐요삐요소세지 2019.01.20 17:09  
네 감사합니다~~! 근데 투어업체 렌탈보다 택시비가 더 싼거같고 그것보다 투어업체는 시간 예약해야되서 혹시나 일정 어긋날까봐 걱정인데 그냥 택시 이용해도 괜찮을까요?
클래식s 2019.01.20 17:13  
택시라고 하시니 여러가지 의미인데요. 그냥 흥정택시 잡는건 싸게 가기 어렵습니다.
 마이크택시,피티택시,남대문여행사같은 업체의 차량을 예약하셔야 상대적으로 저렴하게 갑니다.
업체 차량을 예약했으면 만날때 약간의 지체나 헷갈림 정도는 감수하세요.
삐요삐요소세지 2019.01.20 17:17  
네 감사합니다~~
뽀뽀송 2019.01.20 18:30  
3박 5일 파타야 방콕 가족 자유 여행에서 제일 중요한 부분은 교통수단입니다.
렌터카 예약해서 수완나품 공항에서 파타야 일정까지는 렌터카로 다니는 게 좋습니다. 파타야에서 주차하기 제일 힘든 곳이 파타야 비치로드입니다. 파타야 해변에서 걸어서 갈 수 있는 위치에 숙소를 잡아서 해변이랑 워킹스트릿 정도는 걸어서나 썽태우로 일정 소화하고 다른 지역 이동은 렌트카로 다니면 편하고 시간 절약에 금전적으로도 이득입니다. 굳이 여행사 픽업이나 길거리 비싼 파타야 택시랑 흥정할 필요가 없어요.
파타야 일정 끝나면 렌트카 타고 수완나품 공항으로가서 렌트카 반납하고, 공항 지하철이나 택시로 방콕 호텔로 이동후에, 방콕 일정은 택시 1대로 이동시마다 미터로 다니는 게 좋습니다. 방콕은 초행길 여행자가 자가운전하기는 거의 불가능하고 택시비가 저렴해서 성인 4명이 택시로 이동하면 거리에 따라 지하철보다 더 싼 경우도 많거든요.
제너럴김 2019.01.22 14:32  
부모님 모시고 가는거라면 저는 기사 포함 렌탈을 추천드리고 싶네요
저 같은 경우도 보통은 택시나 쏭테우 타고 다니는데, 부모님 모시고 간 가족여행때는 렌탈을 했어요
가까운 거리 이동할때 더운 날씨에 기다리는 것도 부모님께는 쉽지 않은 일이죠.
관광도 한다면 더욱 그렇겠죠
렌트로 편하게 다녀오니까 돈은 조금 더 들었어도 가족들이 편한 여행을 했다고 칭찬했습니다^^
인원에 따라. 일반, SUV, 벤 이렇게 렌탈료가 다르더군요...
제목