태국에서10일머무르는데유심을어떻게하면될까요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서10일머무르는데유심을어떻게하면될까요..?

느느느1 6 758
10일권이있나요?충전식이있나요?가격은어느정도인가요?
조언부탁드려요ㅠㅠ
6 Comments
떠나며 2018.02.22 01:34  
한국서 사가세요
사이트에 많아요
매번 말하는거지만
태국어 영어 능통하지않으시면
그냥 한국서사가시고 그시간에
아아한잔하시며 태국 냄새맡으세요ㅎㅎ;;
15일짜리 7000원 정도면사요
경험상 나는해보고싶다하심 어쩔수없구요
느느느1 2018.02.22 10:45  
감사합니다^^
클래식s 2018.02.22 09:26  
말톡 6500원 심을 사시면 거의 ais 심을 줄겁니다. 첫 8일간 3gb 데이터 가능합니다. 잔액 100bt 이용해서 8일차에 3일 3gb 상품 신청해서 쓰세요.

더저렴한 방식은 쇼핑몰트루무브에서 포켓몬심 + 1mbps 15일 요금제 쓰시면 99bt 에 가능합니다.
느느느1 2018.02.22 10:47  
말톡에서4G무제한7일권을구입했습니다. 남은3일은..
잔액100바트는무엇인가요..?
설명해주실수있으신가요?ㅠㅠ
타이어드 2018.02.22 18:46  
공항내 유심칩 사는곳에서 10일권도 있는걸로 아는데요...
MayCyan 2018.02.23 05:49  
그냥 공항에 내려서 10일짜리 현지유심 장착이 젤 깔끔한거 같습니다.
종종 기획상품이 나와서 싸질 때도 있습니다. 국내에서 사는건 배송비 3000원 추가 붙고, 찾으러 다녀야하고 직접 장착하고 세팅하고... 번거롭기만 합니다. 배송비 3000원이란것도 무척이나 웃긴거구요. 일반우편이나 등기우편으로 보내도 그거보단 쌉니다. 배송비로 장난치는거죠.
제목