태국 식당과 카페에서 주문, 계산 그리고 모기약

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 식당과 카페에서 주문, 계산 그리고 모기약

eliza 7 758
태국 치앙마이로 여행을 갑니다. 일단 식사는 자리에 앉으면 메뉴판 가져다주고 주문하고 나중에 계산할때 우리나라처럼 나가면서 계산을 하는게 아니라 종업원을 부르고 계산서를 달라고 해서 돈을 주면 거스름돈을 접시에 가져다준다고 본거같은데요...보통 다 그렇게 하나요??그럼 카페같은경우 우리나라 카페는 카운터에 서서 주문하고 바로 결제하고 좀 기다리면 시킨음료를 부르며 제가 가져가거나 종종 자리로 가져다 주는데 태국, 특히 치앙마이는 어떤가요 카페도 메뉴판 주고 나갈때 계산하고 그러는건가요?? 그리고 혹시 제가 배낭망 매고 갈건데 모기약 중에 홈키퍼, 홈매트 같은 전기 콘센트 꽂아쓰는 모기약이 기내 반입이 될까요?
7 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.19 17:56  
식당,카페 서빙직원이 있는곳은 대부분 앉아서 주문과 계산을 다 하는 스타일 입니다
만약 계산을 카운터에 가서 하는거라면 직원한테 계산하려 하면 직원이 어디서 하라 말해주겠죠
그러니 너무 걱정 안하셔도 됩니다
전자매트와 기계는 상관없고 액상모기약은 100ml가 넘으면 않됩니다
태국도 매트 액상 다 있고 가격도 비싸지 않습니다
eliza 2017.12.19 23:55  
모기기피제는 사이트에 많이 올라와있는 것 같아서 편의점 같은 곳에서 사면 될거같았는데 밤에 잘때가 좀 걱정되어서 홈매트 같은걸 가져갈까 했었거든요 그런데 기내반입을 해야되다보니 안되는건 아닌가 하고 걱정이 되었습니다. 태국에도 기피제 말고 매트나 액상형도 판매하는군요 감사합니다^^
쩌기저별 2017.12.19 18:08  
헉 계산하는건 생각도 못하고 있었는데 역시 태사랑 들어와서 더 열심히 공부해야겠네요~~ 저도 이번 여행은 캐리어 말고 큰배날 매고 갈 생각이라 더 공부해야겠네요~~
eliza 2017.12.19 23:57  
아무래도 혼자 동남아 여행을 할려니 간편한게 최고인듯 해서요^^ 다른나라다보니 계산하는 것 까지 신경쓰이네요;; 즐겁게 여행하세요^^
김엇니 2017.12.19 21:39  
태국은 물도사먹어요..
음식을시키면 음료 주문할꺼냐고 물어보더라고요..
카페에서나 식당에서나 테이블에 앉으면 메뉴판주고 계산할때 빌지달라고하면 계산서가져다줘요.
너무 걱정하지마세요^^
eliza 2017.12.20 00:00  
우리나라도 식당은 주문할때 보통 자리잡으면 주문받으러 오시는데 카페일 경우에는 음료시키는 카운터에서 주문하고 옆에서 바로 음료를 주니 태국은 카페도 식당 주문식인건가 궁금했어요 그런데 카페도 똑같이 앉아서 주문하는 거군요.. 감사합니다^^
김엇니 2017.12.20 14:07  
스타벅스같은 실내공간으로된 카페는 한국이랑 똑같아요
제목