이거 사기 수법인지 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이거 사기 수법인지 궁금합니다

사립학교 8 758
20대 여자 둘이 파타야에 놀러왔는데요, 술이나 마실까 해서 해변가에 있는 펍들 구경하는데 전부 백인 할아버지들이랑 성노동자들이 있는 펍들이라 저희가 들어갈만한 곳이 없더라구요. 그래서 그나마 분위기 괜찮은 곳 앞에서 서성이고 있는데 정말 평범하고 수수한 태국인 여자분이 괜찮으니까 와서 같이 술 마시며 대화하자고 부르더라구요. 그래서 합석했는데 엄청 유창한 영어로 자기가 술 다 사줄테니까 맘껏 마시라고 하네요. 그때부터 조금 쎄했는데 갑자기 자기가 '브로큰 하트'라면서 남자한테 차였고 아무도 자기를 사랑하지 않는다며 울더라구요. 그러더니 자기를 한국에 데려가줄 수 있냐고 묻길래 못알아들은 척 하고 계속 다시 물어보니까 말이 바뀌면서 자기가 한국 가면 술 사줄 거냐고 하길래 당연히 그러겠다고 하고 라인 아이디를 물어봤어요. 그랬더니 흔쾌히 알려주고 셀카도 같이 많이 찍어주길래 사기꾼인지 아닌지 자꾸 긴가민가했구요. 또 저희가 창을 마셨는데 너무 싼 거 마신다면서 샷 2개 시켜주더라구요. 일단 마시긴 했는데 나중에 저희더러 돈 내라고 할 거 같아서 좀 불안했어요. 그리고 대화하는데 중간에 어떤 여자가 와서 그 사람한테 말걸더라구요. 태국어라서 못알아듣긴 했는데 여기서 뭐하고 있냐 이런식으로 인사한 거 같았어요. 근데 갑자기 엄청 정색하면서 누구냐고 저 아시냐면서 말 건 사람 쫓아내고 저한테도 "모르는사람인데 친한 척 말을 건다" 라고 설명하더라구요. 좀 이상했어요. 또 마지막 즈음에는 저쪽에 앉아있는 사람이 자기 시스터라면서 쟤도 기분이 안좋다 달래줘야한다 가서 얘기해봐라 하면서 제 친구는 옆에 두고 저를 혼자 보내려고 하더라구요. 그래서 친구한테 돈이랑 핸드폰 잘 챙기라고 하고 가서 말 걸었는데 혼자 있고 싶다길래 다시 돌아와 제 자리에 앉았구요. 대화 좀 더 하다가 늦어서 숙소로 돌아가봐야겠다고 얘기하고 겨우겨우 달래서 나왔는데.. 정말로 남자한테 차여서 이야기할 친구가 필요했던 건지 아니면 펍에 같이 일하면서 술 더 팔아주는? 그런 류의 사기꾼인 건지 너무 궁금합니다ㅠㅠ 옆에 자기 친구라고 조용한 여자도 한 명 있었는데 한 시간 정도 대화하는내내 맥주 반병도 안 마시고 말도 안하더라구요..
8 Comments
즐거워라~ 2017.01.04 13:14  
그래서 술값은 누가 부담한 건가요? 순수한 의도라 보기엔 좀 이상한 맥락도 있긴 한데 피해보신 것이 없다면 딱히... 저는 어떤 태국인 커플이랑 합석한 적 있는데, 사기꾼 같진 않은데 잘 놀다가 갑자기 자기들끼리 싸우더니 분위기 쎄하게 만들고 가버리더라는... ㅎㅎ 원래 세상에 별별 사람들이 다 있다 보니...
safetrp365 2017.01.04 13:20  
피해보신게 없으시다면 다행입니다.
그래도 해외에 나와계신거니 항상 조심하세요. 여자2분 이시라니 더더욱요.
너무 주위를 경계해서 여행에 집중못하시는것도 안좋습니다만 적당한 주의는 필요합니다.^^
쏨땀누아 2017.01.04 13:35  
해외에서 모르는 사람과 액체(술, 음료)를 함께 마시게 되는 상황은 가급적 피하시거나 조심하시는게 좋습니다.
가자가 2017.01.04 15:06  
무사히 살아 돌아온 것이 운 좋은 거라 할 수도 있는 문제입니다

이런 경험에서는 사기가 문제가 아닌 것 같습니다
사용해도좋은별명 2017.01.04 16:07  
태국사람이 태국에서 외국인 술친구가 필요한 사람은 없다 생각합니다.
약간 풍기는 뉘앙스는 동성애자 같기도 한데....뭐 제가 겪은게 아니니 모르겠습니다만
여행중 태국인의 호의는 특히 돈,술등과 관련되 있다면 무조건 의심 해봐야 합니다.
무슨 꿍꿍이가 반드시 있었을겁니다.실패했지만요
LASTD 2017.01.04 20:29  
사실 첨부터 거절하는게 나았을텐데
결과적으로 잘 마시고 잘 왔으니 좋게 생각 하세요 ^^
88고니 2017.01.05 16:00  
사기든 아니든...
아무일 없이 무사히 나오신것만해도 다행이네요ㅎㅎ
진짜아줌마 2017.01.05 18:00  
큰일없이 잘 숙소에 돌아와서 다행이네요. 세상에 공짜는 없는것 같아요
제목