간단한 질문 몇가지 해도 될까요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

간단한 질문 몇가지 해도 될까요..?

새벽등산 5 758

안녕하세요 태사랑회원 여러분.. 

다름이 아니라 제가

타이 항공  비행기 왕복티켓을 끊었는데요

태국에서 올때 비행기가 밤 11시 10분인데

그럼 방콕공항에서 현지시간으로 11시 10분인가요..? 아님 한국시간으로 11시 10분인가요..?

그리고 밤 11시 10분 비행기이면

대략 몇시정도에 공항에 도착해야하나요..?

6일 여정인데 혼자서 30만원 환전은 너무 많은가요.?

대충 계산해보니 꼭 필요한 돈은 16만원 정도에요

그리고..제가 마지막날에 숙소에서 체크아웃하고  왕궁이나 박물관 또는 시장을 갈껀데요

방콕에서 돌아다닐 동안

캐리어  맡길곳이 있나요?

아니면  수완나폼 공항이라도  맡길곳이 있을까여..?

(제가 중간일정에 다시 공항으로 돌아오는 날이 있어서...공항에다가

캐리어 맡기고 베낭만 들고 다닐까요..?)

만약..그렇다면 방콕시내에서 베낭 매고다니는건 위험한가요..?

칼로 찢을까봐요..;;

이상입니다 읽어주셔서 감사하고 답변도 남겨주시면 정말 감사해요!!ㅠㅠㅠ  

5 Comments
클래식s 2016.03.30 18:55  
시간은 다 현지시간입니다.  수완나폼엔 최소 2시간 전까지는 가세요.
30만원 환전이 많은 금액이 아닌데요.  교통비와 식비만으로 생각하시나요? 여행에는 늘 변수가 있습니다. 재환전 손해 몇천원이 아깝다고 돈을 적게 준비하셨다가 현지에서 문제생기면 난감합니다. 늘 여유금 많이 가지고 다니세요.  짐보관은 숙소에 맡기세요. 수완나폼 짐보관 무료 아닙니다. 왕복하는데 교통비도 들고요.
 배낭을 메고 다니는건 그냥 무거워서 비추천입니다.
thaimiho 2016.03.30 19:09  
1.비행기출발하는나라시간,,도착하는 그해당국나라시간  2, 도착은새벽5ㅡ6싶  3, 쇼핑없으면 ,,여행이꼭계산대로  안되죠,,비상금 여유,,공항환전 절대 삼가  3, 체크아웃한후 가방 호텔 보관가능,단 여권현금,귀중품은 절대안됌  4, 전세계  어느 공항이든  출발2시간 전(중요)공항 도착  출국수속해야함,,,,,,,그러면  적어도  3시간30분 전엔  있는 위치에서  택시든 지상철타서 공항 가야함,,,,공항으로 출발,,,
앙큼오시 2016.03.30 22:35  
6일에 30이면 무지 아끼며 다니던지 해야 그돈나옴.유료관광안하고 투어줄이고...
캐리어는 숙소에.
망고찰밥 2016.03.30 23:31  
돈은 모자라는게 문제지요 남는 것은 문제가 아닙니다. 한국에서 다시 환전하면 되니까요.
다니면서 뭐하는지 모르겠지만 단기여행이라면 이것저것 해보겠지요, 30만원도 넉넉할지 의문입니다.
짐은 숙소에 맡기면 됩니다. 돈, 여권 등 중요한 것은 넣지 마세요.
새벽등산 2016.03.31 00:41  
6일인데 4일동안 섬에 있어서..조식도 주고...
돈쓸곳은
마사지,호핑투어(900바트), 저녁,점심 끼니
간식 ..이런것밖에  지출은 없는것같아여...
막 갔다와서 떼샷 찍을꺼도 아니고.. 

나머지 2일은 왕궁...(우리돈으로 1만 8천원)??
간식아침 점심저녁 먹을돈..?
정도 쓸것같은데
초행길이라 정확한 계산이 안되네요ㅎㅎ
제목