성인3명에서 방콕을 4박5일가는대 ...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

성인3명에서 방콕을 4박5일가는대 ...

홍홍홍1 9 757

풍족하고 호화롭게  가서 즐기고 싶은대 1인당 경비가 120이면 가능할까요 ?? 비행기 호텔포함

밤문화는 즐기지않고  간단히 맥주정도만 즐길생각입니다

먹는거 자는거 아쉽지안케 놀고싶습니다

첫여행이라 아끼지않고 잘놀고싶네요 ㅎㅎ

아그러고 방콕에서 파타야까지 택시를타면 얼마정도나올지 ????

태국여행고수분들의 좋은답변 부탁드립니다

9 Comments
콩콩1 2015.10.23 08:08  
5일에 각자 120이면 하루에 24만원 정도, 먹는거 자는거 님 원하는 정도로 충분히 하실 수 있습니다.

방콕 파타야 택시는 1400인가  그 이상으로 읽은 기억이 있네요!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
비행기, 호텔 포함이 있었군요! 비행기 요금이 얼마냐에 따라서 가능할 수 있습니다!
키오 2015.10.23 08:16  
관건은 항공료와 3명이 함께 숙박할 호텔 가격에 있군요. 식사와 맥주값이야 큰 부담 안될테고요. 고급호텔의 엑스트라 베드 가격은 좀 억울한 감이 들 정도로 만만치 않습니다. 편하지도 않고요. 그렇다고 방 2개짜리 룸에 들자니 가격이  만만치 않고요. 한인업체를 통해서 버젯에 맞는 고급호텔 찾는게 제일 좋을듯 싶네요. 밤문화 즐기지 않는다면 비용은 약간의 기본선물 쇼핑 포함해서 그 정도에 맞출 수 있을듯 싶은데요?
밀핀 2015.10.23 09:16  
비행기 호텔 포함이면 부족하실듯요.
비행기 싸게 잡아도 30에 엥간한 호텔 숙박하시면 1박에 6~7만.
앙큼오시 2015.10.23 10:07  
1인당 120이면 넘쳐날듯. 밤문화 안하신다면 ........
호텔방두개잡고 해도 남을거같네요
니이케3 2015.10.23 11:34  
호화롭게 노는 기준이 다르니 답변이 좀 어렵네요
비행기 호텔포함으로 각120이면 절대로 많은 금액아닙니다.
남자분이셔서 밤문화를 하루만이라도 즐기게되면 백프로 부족한금액이고 백패커처럼 다닐게 아니라보고 말씀드리면 개인 예산을 30~40정도 올려보시는게 나을듯해요
니이케3 2015.10.23 11:36  
개인적 소견으로 몇일 계실지모르지만 일단 앞에 고급 내지 호화가 들어가서 말해드리자면 개인예산 200은 잡으시고 가세요
진석이 2015.10.23 15:32  
어떻게 노는지에 따라 다르겠지만 다 포함 최소 150이상은 되어야 중상 정도 되지 않을까 싶다는 개인적인 소견이...
홍홍홍1 2015.10.24 06:32  
좋은답변감사드립니다ㅎㅎ!
공릉물개 2015.10.24 11:06  
흠.. 다들 의견이 다르네요.. 저같은경우는 3박 5일 갈때 100만원이면 충분히 즐기고온다고 생각하는 사람이거든요.. 비행기 20만원대 예약 숙박 2인기준이니 두당 르브아,소비텔 1박에 7~8만원선 잡으면.. 21~24.. 그럼 비행기 숙소로 넉넉히 50빠지면 나머지 50으로 3일동안 즐기는데 충분하다 봅니다.. 물론 밤문화를 어떻게 즐기냐에따라 천차만별이지만 간단히 맥주만 즐길정도면 엄청나게 충분하다고 느낍니다
제목