씨암 주변 4시간 정도요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨암 주변 4시간 정도요...

AHNSS 2 757

안녕하세요

제목처럼 씨암 주변에서 4시간 정도 구경가려고 하는데요,,

아프리카에서 귀국도중 방콕에 트랜짓 시간이 9시간이라... 씨암 구경 다녀오려고 하는데요

공항철도랑 지하철로 씨암까지 갈 예정인데

가서 마사지 1시간 받고, 밥먹고 올 생각입니다

1. 혹시 주변에 추천해주실 마사지샵이나 음식점 있을까요??

2. 그리고 기왕이면 마사지 받고 샤워하고 공항에 가고싶은데요...

혹시 마사지샵에서 샤워도 가능한 곳이 있을까요??

3. 씨암에서 기념품이 선물로 꼭 사야할게 있다면 뭐가 있을까요??

대략적인 금액도 같이요-

기내에 갖고 탈수 있는걸로 추천 부탁드립니다 ^^

4. 그리고 마지막으로 면세점에서 이건 꼭 사야해!! 하는거 있으시면 추천 부탁드립니다^^

태사랑에서 여러가지 검색하고 찾아보고도 싶은데

아프리카라 오지에 있는지라... 인터넷 사정이 정말 열악해서요 ㅠㅜ

답변 꼭 부탁드립니다^^

감사합니다

2 Comments
Arti 2015.10.01 00:13  
1. 칫롬역(씨암역과 한정거장)쪽에 디오라 랑수언 마사지샵에서 저는 이용하였습니다. 오일마사지는 1시간 900밧이고 아로마는 1시간 1000밧입니다. 가시면 한글로 친절하게 모든게 나와있어 편하실거에요^^ 오일이나 아로마 마사지 받으시면 샤워 가능합니다. 룸에 샤워실이 같이 있어요^^

디오라 방콕 랑수언 마사지 (09:00 - 24:00, http://www.dioralangsuan.com/index-kr.html)

2. 위에 말씀드렸듯이 마사지샵에서 오일이나 아로마마사지를 받으시면 샤워 가능합니다.

3. 태국에서 기념품 고민이 많은데 솔직히 치약, 말린(코코넛,망고)과자, 야돔, 왕실꿀 등 추천하는게 대부분 비슷하더라구요. 야시장 빼고 씨암쪽이면 씨암스퀘어 고메마켓가셔서 야돔, 호랑이연고, 파스(TIGER BALM) (야돔과 호랑이시리즈는 약국가시면 파는데 종류마다 가격이 다 달라요. 호랑이시리즈는 조금 비싸요. 100밧 전후부터 200밧가까이 가는것까지), 말린 코코넛,망고(1봉당 10밧내외) 사시고 둘러보시면서 필요한거 사시면 될것같아요. 저도 씨암쪽에서는 그렇게 사서 선물들 줬어요^^ 물론 저는 야시장에서 산것들도 있긴하지만...

4. 면세점은 제가 술을 좋아하기에 양주나 담배피시는분 계시면 담배사요(제가 담배를 끊기전까진 저를 위해 샀지만 끊으니 주변에서 많이 부탁하네요^^). 두개다 살필요 없으시면 전 돌아다니다가 눈에 들어오면 아무거나 삽니다. 솔직히 제가 남자라 그런지 면세점에 대한 집착이 없어서 이건 답변을 못해드리겠네요. 죄송합니다ㅜㅜ

부족하지만 제가 요번에 여행다녀오면서 참고하시라고 말씀드린거니 그냥 참고하시고 다른분들 답변도 보시고 가셔요^^ 처음으로 15일이라는 중장기여행을 떠나봐서 그런지 짧게 여행 다닐때랑은 틀리게 아직도 설레이고 기억이 깊게 남아있네요ㅜ 태국 생각보다 너무 친절하고 좋은 나라였어요. AHNSS님도 가셔서 짧지만 즐거운 구경하시고 오세요^^
타일랜드짱조아 2015.10.03 04:04  
저는 씨암 앞에 망고탱고에서 5갠가 6개 메뉴를 혼자 먹어치우고 왔습니다. 알바가 저를 보고 씩~ 웃더군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허름한 마사지샵이 아니면 샤워 될거고요. 전 공항에 있는 마사지샵에서 마사지없이 샤워만 하고 왔습니다. 저같은 사람이 많은지, 샤워만하는 옵션도 있더라고요.
제목