안녕하십니까~! 저와 친구 둘 만의 동남아 여행 루트 한번 봐주시겠어요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하십니까~! 저와 친구 둘 만의 동남아 여행 루트 한번 봐주시겠어요?

일산인 5 758

이번달 26일 베트남 하노이로 떠나 약 2~3개월간의 동남아 여행을 떠나는 영맨이에요~

오늘에서야 친구와 함께 계획을 짜기 시작했는데 

역시나 여행 계획짜는건 힘드네요ㅜㅜ

그치만 여행갈때마다 느끼는 거지만 계획단계가 젤 즐겁네요~

친구와 상의 끝에 80% 정도 확정된 루트인데 한번 봐주시면 감사하겠어요

하노이 in - (훼,다낭,호이안) - 호치민 - 프놈펜 - 팍세(라오스) - 비엔티엔- 치앙마이 - 방콕 

(시엡립)                   (방비엥,루앙프라방)    (파타야)

일단 여기까지 이구요 방콕 이후부터는 아직 무계획입니당..

육로로 이동할수 있는 루트로 최대한 짜본거구여

아직 아웃 티켓은 없어서 어디로 갈지 고민이에요~

혹시 육로로만 이동하는 경우에 저 루트보다 나은것이 있거나 저 사이에 추천 도시 있으면 수정부탁드려요..

방콕이후는 인도나 네팔로 넘어가볼 예정입니당

글 읽어 주셔서 감사합니다

5 Comments
바리스타123 2015.08.14 02:36  
바다도볼겸  끄라비 푸켓 ㄲ 용
일산인 2015.08.14 02:43  
바리스타123 님 추천감사드려요~
폰따이 2015.08.14 03:26  
그지역마다 여행자들 모이는 플레이스에있는  한인 여행사들 주변에 베이스켐프 잡고 그때그때 정보 얻으면서 여행하시면 편하게 하실듯  예를들어  호치민 데탐이나 방콕카오산  이런곳에 있는 한인여행사들요 ^^
필리핀 2015.08.14 09:41  
태국의 섬과 해변을 가보지 않으면

태국의 반도 못 보는 거예요~ ^^

끄라비나 푸켓은 지금 우기이므로 아래 루트 참고하세요~

방콕-꼬따오-꼬팡안-꼬사무이-코타바루-쁘렌띠안-쿠알라룸푸르-말라카...

그리고 다시 쿠알라룸푸르로 와서 에어아시아 타고 인도로 이동하세요~
우쭈쭈08 2015.08.16 00:39  
육로로 가실거면 저 루트는 왔다갔다 하셔야 할것 같네요.
베트남이 캄보디아와 라오스 사이에 있는거라서요.
베트남 인아웃이시면 라오스에서 방콕 그다음 캄보디아를 가시거나
아니면 베트남 캄보디아 방콕 라오스에서 다시 베트남으로 루트를 짜시는게 좋을듯 합니다
제목