해외여행처음갑니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행처음갑니다...

태국놀러가용용 3 757

안녕하세요. .. abcd 밖에 할줄모르는 토종 한국인입니다.

제가 이번에 방콕in / 캄보디아 out 으로 15일정도 일정으로 생각하고있는데.

아직 영어도 잘모르고 아무것도 준비가 안되어있어서.. 초반 여행을 할 때에

알아야될 팁이라던가.. 어느 정도 여행에 기본에 대해 알려주실분 계신가요..

숙박이라던가, 교통(되도록 비행기 이용하려합니다)  

혹시 많이 다녀보셨던 분들중에 어느 정도 여행루트를 짜고 계신분 같은경우 공유좀 부탁드려요..ㅠㅠ

3 Comments
앙큼오시 2015.02.23 00:16  
여기 여행기나 여행자분들이 올린 일정표등을 보시면 도움이 되실겁니다.
캄보디아 같은경우 툭툭기사 추천도 읽어보시면 될듯하구요
dentiwon 2015.02.23 00:32  
조금 조심스럽지만 영어도 잘 모르시면 힘든 여행이 될 것 같아요. 태국이나 캄보디아의 경우 영어가 조금되면 훨씬 쉬운 여행지입니다.

먼저 출입국부터 문제가 될 것같은데, 요즈음은 스마트폰 앱들이 잘되어 있으니 도움받으세요.

출입국서류작성도와주는 앱인 '쉬운출입국'과 구글맵, 구글번역기는 꼭 깔아서 가세요. 비행기이용한다고 하셨는데, 항공권검색해 주는 'skysanner'도 도움이 될 것 같아요.

그런데, 첫 여행이라면 너무 욕심내지 말고 태국만 다녀오는 건 어떨까요? 태국은 그나마 여행인프라가 잘 갖춰져 있는 나라인데, 캄보디아는 그렇지 않거든요. 특히 교통이 별로 안좋아서 힘드실 겁니다.
물론 제가 캄보디아는 짧은 일정으로 4번 밖에 안가봐서 잘 모르지만요...

아무튼 잘 계획하시고 저보다 더 전문가회원분들의 도움을 받아서 즐거운 여행되시길...
hyo8lover 2015.02.23 01:15  
여행에 영어가 도움이 되지만 중요치 않습니다.

태국에서 캄보디아 고생은 있겠지만 충분히 하실 수 있어요~

여행전 공부마만 열심히 하신다면요~

많은걸 준비하시고 가셔서 많이 보고 오시길 바랍니다.
'아는만큼 보인다' 잊지 마시고. 태사랑 에서 많은 도움 받아 가세요~
제목