여권 만료 기간 6개월 미만으로 여행 다녀오신분 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권 만료 기간 6개월 미만으로 여행 다녀오신분 있나요?

때용잉 5 1076
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

안녕하세요 이번 8월 중순에 하이퐁 여행을 가는데 여권 만료가 4개월 정도 밖에 안남았습니다. 항공권은 왕복으로 발권이 되긴 했는데(트립닷컴)
베트남 등 동남아 국가들은 여권만료가 6개월 미만이면 입국이 안된다고 하는데 정말 안되는지 궁금합니다.
5 Comments
참새하루 2018.07.31 16:13  
거의 대부분 국가들의 외무부 공식 홈페이지에 보면
입국당일 6개월 유효비자를 요구하고 있습니다
입국 심사때 거절될 가능성이 농후합니다
어떤 사람이 나는 5개월 남았는데 입국했네 어쩌네 하는
인터넷 떠도는 영웅담을 믿고 갔다가 낭패보면
모든 손해는 고스란히 본인몫입니다
자신의 돈과 시간이 투자된 소중한 여행을
운이나 입국 심사관의 자비심에 맡길수는 없지 않나요
서둘러 여권 신청하세요 급행으로 신청하면
며칠 안걸린다고 들었습니다
preah 2018.07.31 17:48  
제가 아는 분이 입국은 했는데, 비자 발급 요구 받고 돈 수십만원 왕창 뜯겼어여..
내일모레 급하게 출발하는게 아니시라면 재발급 받으셔야죠...
xg 2018.07.31 18:14  
두번 있어요
별 문제 없었어요
불안 하시믄 빨리 여권 만드세요
하지만 이런 질문 하실땐 벌써 늦으신거겠죠
고냥고냥 2018.08.06 03:20  
안됀다네요. 저도 급하게 여권 신청하고 기다리는 중입니다 ㅎㅎ
즐거워라~ 2018.08.06 16:09  
여행이 하루이틀 남아서 여유가 없으면 모를까, 8월 중순이면 여권재발급 될텐데 모험을 하실 필요가 없습니다. 지금이라도 달려가셔서 빨리 발급 받으시는게 정답입니다. 구청에 따라서는 퇴근시간 이후에도 여권재발급 민원은 접수하는 곳 있습니다. 꼭 주소지 구청에 가셔야 하는 것도 아니구요.
제목