카오산로드에 송크란축제 취소가 되었다눈데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드에 송크란축제 취소가 되었다눈데..

빠령국 11 1077
이번에 제가 29일날 무계획 배낭여행가눈데
현지 친구가 카오산로드에 송크란축제가 취소됬다는데 이게 무슨소린지?? 전국적인 축제로알고있는데 그지역만 안한다는거죠?? 그것때문에 길게 여행하는건데요..ㅠㅠ
11 Comments
클래식s 2017.03.25 12:50  
국상 - 왕궁 조문객을 생각하면 카오산 송크란이 취소되어도 이상할일은 아닙니다.
 카오산과 거리가 가깝다보니 생각없는 외국인 들이 물총들고 왕궁쪽으로 지나가면서 조문객들과 충돌할 가능성이 있겠죠.
그냥그렇게 2017.03.25 13:10  
아직 공식 발표 된것도 없는데... 단순 소문 아닐까요.
jjung12 2017.03.25 14:15  
아 기사떳네요 그럼진짜안하는지 ㅜㅜㅜ
현지분들은 할거라고 하시든데 저도 10일에 출국인데 송끄란안하면 너무 섭섭할듯해요 ...
요술왕자 2017.03.25 14:42  
짜끄라퐁 길 막고 크게 하는 걸 안하는 것 같고 물뿌리는 것 자체를 금지한것은 아닌 것 같아요.
태국 사람들이 몰리지는 않겠고 외국인들이랑 동네 주민들만 조촐하게 하는 정도가 될듯합니다.
queenst 2017.03.25 16:28  
만약 요왕님의 이 예측이 맞다면 저희에게 딱 좋네요. 송크란 초심자로서 훈련삼아 ㅋㅋㅋ
캬캬맬 2017.03.25 15:41  
공식적인 일부 행사정도 없는것이지 유명 이디엠페스티벌도 하니 상관없지안을까요 ㅎ
빠령국 2017.03.25 17:31  
답변 감사합니다^^
요술왕자 2017.03.25 21:04  
카오산에서도 물놀이를 즐길 수 있다고 합니다.
http://www.khaosodenglish.com/life/events/2017/03/25/splash-songkran-go-off-wild-ever/
lunavi 2017.03.26 10:10  
요술왕자님 정보 감사합니다~
빠령국 2017.03.26 16:39  
다시 한다니 마음이 놓여요~

올바른 정보 감사합니다.
제목