이동루트 현실성 있는지 확인 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이동루트 현실성 있는지 확인 부탁드려요~

lenaju 1 1086

4월 14-5월6일까지 총 23일간의 여정입니다.

14일 방콕입국
15- 방콕
16일-방콕-농카이 야간이동

17일 오전 농카이도착-비엔티엔-방비엥 오후도착
18일-19일 방비엥
20일-방비엥-루앙프라방 오전이동
21일 루앙프라방
22일 루앙프라방-훼이싸이 야간이동
23일 훼이싸이 오전 도착 -치앙콩-치앙마이 오후도착
24일 치앙마이-빠이오전이동
25일-28일 빠이
29일-빠이-치앙마이 오전이동
30일-5월1일 치앙마이
5월 2일-치앙마이-방콕 야간열차
5월 3일-6일 방콕-인천 귀국

1.
방콕과 태국북부지역 라오스를 여행하고 싶은 여행자입니다.
너무 빠듯하게 여행다니는것이 싫어서 나름 낼 수있는 시간에서 루트를 짜보았는데
너무 빠듯한 일정이라거나 혹은 틀린부분이 있다면 여과없이 댓글 남겨주시기바랍니다~

2.
총 여행경비로 비행기빼고
숙박(게스트하우스) 먹거리(로컬음식위주) 마사지등등 하여
경비 150만원이며 괜찮을까요?

3.
또 제가 가는때가 송크란이 한창일때라
숙소를 무조건 예약하는것이 안전하겠지요?
그외에 기간에는 치앙마이,라오스 빠이등등 숙소 예약을 미리 해야할까요?

4. 혹 이 루트가 너무 루즈하다고 생각하시는분들
그외의 추가 여행지를 무엇을 더하면 좋을까요?

5. 만약 이 루트대로 여행을 한다면 얼마나 자세한 계획이 필요한가요?
   대략적인 추천 게스트하우스와 이동수단정도만 알고 가서 현지에서 물어봐도
   여행을 이어나가는데 문제가 없을까요?

부디
태국여행에 빠삭한 분들~답변 부탁드립니다~^^

1 Comments
물우에비친달 2012.03.14 23:56  
1. 적당이 빡쌔고 적당히 여유로운 괜찮은 일정, 루트입니다~

2. 150만원이면....썩 괜찮아요~ 각 도시별로 투어 하나 정도와 하루 한끼 정도는 적당히 비싼 식사를 할 수도 있겠군요..ㅎㅎ 아참...장거리 이동구간이 많으면 생각했던 것보다 차비가 많이 들어갑니다..유념하세요..

3. 여행 초기 방콕 일정정도는 예약해야 맘이 놓이시겠네요..날이 날인 만큼..그리고 그외 기간은 비수기라 치앙마이 빠이 라오스 방이 넘쳐납니다..ㅎㅎ

4. 루트가 루즈 한것은 각 도시별로 빡씨게 보고, 놀고, 지내는 것으로 해결 할 수 있는 만큼 추가 여행지를 안해도 봅니다만..그리고 장거리 이동 구간이 좀 있어서 주기적으로 피로도 풀어주어야 하구요...그래도 하나 정도 추가하자면...여행하다 보면 계획과 다르게 각 도시별로 하루 더 있을수도 있고 하루 덜 있으수도 있는데요..만약 계획보다 날짜가 좀 남는다면...방콕 가까이에 있는 바닷가 은 섬에서 피로를 풀고 한국돌아가셔도 될거 같은데요..

5. 네 문제 없습니다만....다만 좀더 자세한 계획이 필요하거나 참고 하고 싶다거나 하시면..태사랑 여행기를 검색해 보세요..님이랑 같거나 비슷한 코스의 태사랑님들이 꽤 계실 겁니다..그분들이 남겨주신 각 도시별로 할거리 먹을 거리 놀거리 투어 등...의 정보가 있습니다..님의 루트는 태국 북부+라오스 북부 구간으로 한국여행자의 선호(?)코스에요..님 루트와 반대로 가는 분들도 계시구요..ㅎㅎ그래서 참고할 사항이 꽤 있을 것이라고 생각합니다.
제목