5세 남아 포함 3인 가족 30일 여행 관련 질문이요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5세 남아 포함 3인 가족 30일 여행 관련 질문이요~~

알티스 5 1079

안녕하세요!!

매일매일 태사랑에서 배낭객 여러분의 주옥같은 여행담을 읽으며 하루하루 살고 있습니다..

다름이 아니라 이번에 아들(5세)포함 집사람과 3명이서 태국 배낭 여행을 계획 하고 있는데요

일단 계획은 20일~30일 정도로 잡고 있습니다.

그런데 아무래도 어린 아이가 있다보니 가능할지 불가능할지 도통 감이 오지 않네요

혹시 아이들 데리고 배낭여행 한달 내외로 경험해 보신분들 계신다면

조언좀 부탁 드리겠습니다.

기본적으로는 배낭여행 컨셉이지만 때에 따라서는 럭셔리로 몇일 지내도 상관 없을것 같구요

개인적으로 태국 캄보디아 관광 계획 하고 있구요 태국은 남쪽 바닷가 위주로 둘러볼려고 계획하고 있습니다.

감사 합니다. 꾸우뻑~~~

5 Comments
필리핀 2015.05.14 12:25  
아이가 어떤 성향인지 잘 모르는 상태에서는 뭐라고 조언 드리기가 곤란하네요...

더위 많이 타고, 음식 투정 심하고, 낯가림 심하고,

공공장소에서 떼 쓰는 일이 잦은 아이는 아무래도 여행하기가 힘들겠죠...
ozkor 2015.05.14 13:46  
일단 도전해 보세요
필리핀님 말씀에 절대 100% 공감하지만 시도 하지도 않고 걱정 하는것 보다는도전한다는 머음으로 해보세요

걱정만 하다가는 아무것도 알수가 없어요

저는 지금은 초 4학년 아들과 8개월부터 배낭여행 했어요
유모차 끌고 다닐때 좀 힘들었지만 지금은 지 배낭 지가 매는 수준으로 발전 했답니다
해마다 가는 태국..  올해도 호주 퍼스 시댁 다녀오는 길에 6주 정도 딩가딩가 할겁니다.

쉬엄쉬엄 다니세요
음식이 걱정이세요?

한국식당도 있고 놀라운 발명품 햇반도 있어요
컵라면도 있고 김도 있고....

주저하지 마시고 도전!!!
엘파 2015.05.14 17:23  
와..30일간 가족여행이라 정말 부럽네요. 물론 아이가 어직 어리니 이것저것 신경쓰이는 부분이 많겠지만 저도 시간만 있으면 해보고 싶습니다. 30일 휴가 내면 제 책상 없어질듯..ㅠㅠ
저도 7월말에 초행길이라 드릴 정보는 없네요 다만 많이 덥다고 하니 아이 컨디션 조절에 신경 많이 쓰셔야 할듯 하네요. 건강하고 즐거운 여행 되십시오
cara3130 2015.05.14 23:43  
부럽네요~ ㅋㅋ 너무 힘들게만 안다니시고 아이 컨디션봐서 일정 조정하시면서 다니면 충분히 다니시지 않을까 생각합니다~
호루스 2015.05.15 13:38  
감기약(주로 목과 콧물), 설사약, 멀미약 정도는 미리 한국에서 준비해 가는게 좋을듯요.

보험도 들어놓으시구요.

애 데리고 다니면 거의 휴양 수준으로 가야지 하나라도 더 보고 더 들르겠다는 욕심으로 다니다간 문제가 생긱듯 합니다.

17일 정도 다녀왔는데, 왕궁 세트(왕궁, 위만멕, 아난따싸마콤), 카오키여우, 무앙보란, 눙눅, 라용 수족관 정도가 관광 코스였고, 그외에는 소소하게 동네 주변만 돌아다니는 정도로 하게 되더군요.

원래 계획은 훨씬 거창했지만 아이 상태보면 그렇게 돌아다닐수가 없더라구요.
제목