시집가기전 가족 여행(4박6일 3인)준비 일정 고민. 짧게씩이라도 답변부탁드려요^^:::

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시집가기전 가족 여행(4박6일 3인)준비 일정 고민. 짧게씩이라도 답변부탁드려요^^:::

태사랑녀 6 1079

4박중 새벽에 떨어지는 첫날 숙소는 수쿰빗지역이구요. 목요일 출발 금요일 새벽 도착

목, 금 숙박후 토, 일 숙박은 이스틴 그랜드 사톤에 묵게 에어텔로 이미 잡아놓았습니다.

참고로 월요일 새벽 1시쯤 방콕에서 출국합니다.

여쭙고 싶은것은

1. 이스트그랜드 사톤첫째날 담넌사두억+ 매끌렁 시장 반일 투어를 계획하고 있는데 여행사에 픽업 신청하면 새벽 6시 20-30분쯤 올거 같은데 이날 조식을 먹을 수 있을까요?

먹을수 없다면 도시락 포장 요청할 수 있는지요?

2.일요일날 담넌사두억 반일 투어를 하고 저녁에 카오산에서 놀것인지, 마지막날(월) 투어를 할지 고민하고 있습니다.

이유는 월요일날 왕궁투어를 하게 되면 위만멕 궁전이 휴무인 관계로 위만멕을 못보게 되거나 다른날 돈을 또 내고 위만멕을 구경해야되겠더라구요.

궁금한것은 예를 들어 일요일 왕궁투어티켓을 끊고 위만멕 구경갔다가 왕궁은 월요일날 관람하는게 가능한가요?

아니면 당일만 티켓이 효력이 있는건가요?

그리고 담넌사두억 투어를 하면 월요일날 이스틴그랜드에서 레이트 체크아웃을 해야될거 같은데 레이트 체크아웃이 되는지, 된다면 비용이 얼마 더 추가되는지, 그리고 이스틴그랜드는 몇시까지는 체크아웃을 해야 하는지 궁금합니다.

3.마지막날 왕궁주변을 돌고 나서 점심이후 씨암쪽으로 가서 관광하고 다시 숙소인 이스틴그랜드 주변 헬쓰랜드에서 오일마사지 후 샤워를 하고 이스틴그랜드에서 짐을 찾고 공항으로 가는 택시를 타고 갈 계획인데 동선이 괜찮은지요?

너무 복잡하다면 어떻게 짜면 좋을까요?

점심때 씨암쪽 오후에 씨암에서 사톤으로, 사톤에서 공항으로 3인 가족이라면 택시를 타는게 나을까요?

왕궁에서 씨암쪽으로 가려면 대중교통 이용이 좀 불편할거 같기도 하고 3인이상이면 대중교통보다 택시가 낫다는데 출퇴근 시간만 피한다면 정말 택시가 나은지요?

4.방콕택시탈때 피해야되는 출퇴근시간은 정확히 몇시부터 몇시까지인지요?

5.교통권을 검색하다 보니 일일권들이 있던데 BTS와 MRT를 번갈아 타야 된다면 일일권이 그닥 의미가 없는건지요?

일일권은 대중교통을 몇번 이상 탄다면 끊어야 될까요?

6.새벽 1시가량의 비행이라면 사톤지역에서 몇시까지는 출발 해야 될까요?

9시나 10시쯤 출발해도 충분할까요?

7.아시아티크는 밤 11시 반까지만 여나요?

선상디너크루즈 마치고 아시안티크까지 택시타고 간다면 너무 늦을까요?

짜뚜짝 주말시장을 간다면 굳이 아시아티크를 무리해서 넣을 필요 없을까요?

8.왓아룬 야경을 꼭 레스토랑이나 바에서 감상해야 되나요?  이런곳 말고 왓아룬 야경을 즐길 수 있는곳은 없을까요?^^::::

9.둘째날 일정이 짜뚜짝 갔다가 꽝씨푸드에서 식사후 쑤꿈빗지역 숙소로 와서 짐챙기고 이스틴그랜드로 이동후 좀 놀다가 선상디너크루즈를 타고 시로코를 마지막으로 가려고 하는데 이날 일일권을 끊는게 나을까요?

너무 많은 질문드려 죄송합니다.^^;;;;

가족여행인지라 친구들끼리 가는것보다 더 마음이 많이 쓰이네요

도움의 손길 꼭 부탁드립니다^^

감사합니다.

6 Comments
안영준88 2014.10.29 18:51  
친구나 애인 보다 가족여행가시면 더 뜻깊을 꺼예요!! 화이팅 입니다..
저도 준비중이라... 눈팅만 하고 가욯ㅎ
전주성 2014.10.29 21:06  
아이고  제도 궁금한걸 모두질문 하셨네요? 조도 답변  동냥해가야겠네요..
나나주니 2014.10.30 08:52  
2- 일주일 이내 티켓이용 가능으로 알고 있습니다
5- 지도자료에 보시면 대중교통 안내 지도 아래에 요금표가 나오더군요. 저는 지하철 지상철 비싸더라도 체험용으로 타본거라 가격은 정확히 기억을 못하는데 왠만한 지역 이동은 3명일 경우 택시가 싸다는 생각이 들었습니다. 이번에 저도 일일권을 끊을까하고 고민하면서 계산해봤는데 저희의 경우 4명이라서 그런가... 택시가 싸더군요. 게다가 저도 지하철로 짜뚜짝 갔다가 지상철로 싸판딱식역 가는 거라보니 일일권보다는 그냥 그때 요금 지불하는 게 낫다는 결론요
6-카오산의 경우 9,10시면 충분하더군요^^
7-짜뚜짝과 아시안티크는 분위기가 다릅니다. 짜뚜짝은 대형 재래시장이구요. 아시안티크는 예쁘게 잘 만들어진 타운같은 느낌입니다.  경험용으로는 두개다 가보시면 좋겠지요. 게다가 짜뚜짝은 낮에, 아시안티크는 밤에 좋은 곳이니까요.

제가 드릴 수 있는 답변은 여기까지예요. 즐거운 여행하세요
냥구냥구 2014.10.30 12:18  
왓아룬 야경은 수상버스타고도 많이들 구경하시던데요~
왕궁티켓은 다른날에도 사용가능한걸로 알고있구요 ^^
저도 이정도밖에는;; ^^;;
태사랑녀 2014.10.30 14:50  
댓글 정말 감사합니다^^
많은 도움이 되었습니다.

다른 분들도 정보제공 부탁드려용~~^^&
앨리즈맘 2014.10.30 18:59  
어른들과 짜뚜짝은 피하세요 일정 보기만해도 숨막히는데 짜뚝짝 더운데  죽어요  아시아티크나 가시고  마사지받고 보기보단 맛난것많이 드시는 일정하세요

저라면 그냥 여행사에 하루 투어하고  쉬고 먹고 대화하는 일정하겠어요

유럽서 결혼전 부모님과 여행해보니 안그럼 두분다 힘들어하시더라구요
제목