암파와주말시장과 반딧불투어에 대해 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

암파와주말시장과 반딧불투어에 대해 질문드립니다.

바람에오르다77 7 648

안녕하세요~~

이번 8월21일부터 5박일정으로 가족여행을 방콕여행가는데요.

첫날 일정으로 암파와 주말시장+반딧불투어를 하고싶은데 시간상 가능한지 궁금합니다.

일정은 21일(일) 09:30 인천출발 ~ 13:25 방콕도착인데요.. 

비행기 연착이 없다는 가정에서 방콕도착후 수속끝내고 나와서 택시타고 방콕시내 호텔 체크인후 암파와 주말시장+반딧불투어를 단독으로 진행이 가능한가요?

여행사 문의시 안된다는곳이 많더라구요..  ​

그리고 입국수속에 보통 평균적으로 어느정도 시간이 소요될까요?​

미리 답변에 감사드립니다.즐거운 하루되세요~~​

7 Comments
클래식s 2016.08.03 11:54  
투어로는 시간상 불가능합니다. 어느공항 도착이신가요? 돈무앙이신거 같은데요.
 30분 배차간격에 30bt 씩인 A2 버스를 타시고 아눗싸와리 가셔서 암파와행 롯뚜 타고 암파와 가서 숙소 잡고 반딧불 투어 하세요. 그럼됩니다.  암파와 롯뚜 비용은 80bt, 반딧불 투어 비용은 60bt,
 암파와 현지의 숙박비용은 일요일이니 상대적으로 저렴해서 1000-1500bt 근처로 골라서 구하실수 있습니다.
바람에오르다77 2016.08.03 12:56  
답변갑사합니다~
공항은 수완나품국제공항으로 도착하구요.
숙소는 방콕에 잡아놔서 일단 숙소부터 체크인 하고 움직이려고 했습니다.
시간이 애매하군요 ㅠㅠ
클래식s 2016.08.03 13:06  
13:25분 공항도착이시라면 숙소가 어딘지 몰라도 입국수속 마치고 14:30분, 숙소 도착해서 15:30분, 체크인하고 짐 옮겨다 놓고 아무것도 안하고 바로 택시타시는 시각 16:10분.
 암파와 도착 18:00.  시장구경과 식사하고 반딧불 투어를 20:30분 꺼 이용. 21:40분 반딧불 투어 종료. 22:00 택시 출발. 23:30분 방콕 도착... 아마도 이렇게 될꺼 같네요.
바람에오르다77 2016.08.03 13:45  
느낌이 딱 오네요 ㅎ
친절한 답변 감사드립니다~~~~
상수상수 2016.08.03 11:58  
저는가족과 자유일정으로 가봤어요~ 방콕에서 세시쯤 택시대절해서 거기서 시장자유롭게보고 반딧불투어보트 티켓사서 보았습니다 제생각에는 적어도 방콕에서 세시삼십분에는 출발하면 가능해요 여행사말고 자유여행 택시로 이용해도 되요~~
바람에오르다77 2016.08.03 12:57  
답변감사합니다~
호텔주변 택시타고 암파아로 가신건가요??
반딧불투어보트 티켓사는건 어렵지 않나요?? ㅎㅎ
클래식s 2016.08.03 13:07  
반딧불 투어 티켓은 암파와시장에서 다리 건너면 2군데 이상 길거리에서 팝니다. 가격 같으니 그냥 아무데서나 사심 됩니다. 어렵지 않고 사기도 없으니 걱정 안하셔도 됩니다.
제목