방콕 4박 5일 여행 일정 크게 한번 잡아 봤습니다! 조언 좀 해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박 5일 여행 일정 크게 한번 잡아 봤습니다! 조언 좀 해주세요!

MesutOzil 11 762

당장 이번주에 4박5일로 방콕 나홀로여행 가려고 합니다! 크게크게 일정 한 번 짜봤는데 봐주시고 조언 많이 해주시면 감사하겠습니다!

금요일 3시 10분 돈므항 공항 도착→

카오산로드에서 저녁  → 마사지 → 술 → 근처 게스트하우스 숙박!

토요일 

짜뚜짝 → 수상시장 → 차이나타운 → 왕궁투어 (시간 맞으면) → 파타야 출발 → 게스트하우스

일요일

산호섬투어 → 서프라니 마사지 → 맛집 → 방콕

월요일 

마지막날 쇼핑 ! 시암, terminal21, 시콘 등등 

카오산로드에서 밤 즐기다가 새벽 2시 돈므항공항 이동하여 귀국!

일단 크게크게 짜본게 이러합니다! 시간 관련 문제나 좋은 여행지 추천해주시고 수정할 만한 부분 말씀해주시면 감사하겠습니다 

11 Comments
MesutOzil 2016.11.22 16:34  
방콕 4박 5일 여행에 파타야까지 가서 산호섬투어까지 하고오기에는 무리일까요?
앤디굳샷 2016.11.22 16:51  
일정은 빠듯하게 잘짠듯 한데..
여행하고 난 뒤에 피로가 꽤 쌓일듯하네요 ㅎㅎㅎ
MesutOzil 2016.11.22 16:56  
조금 빠듯할까요? 여행가면 조금 빡시게 돌아다니는 편이라서..
 힘들면 아마 왕궁 관람은 뺄거 같아요...ㅎㅎ
앤디굳샷 2016.11.22 17:04  
음.. 다들 여행하는 방법과 차이가 있겠지만..
저는 여행이란 천천히 가는거라고 생각해요 ㅎㅎ
많은곳을 보고 느끼고 싶은게 사람들 맘이지만.
많은곳을 못보고 느끼더라도 천천히.. 둘러 보면서 다니면 좋겠네요 ㅎㅎ
사진 많이 찍으세요~
MesutOzil 2016.11.22 17:08  
맞는 말 같아요ㅎㅎㅎ참고해서 다시 생각 해봐야 겠어요 ㅎㅎㅎ감사합니다!
동북아 2016.11.22 18:08  
안녕하세요 짜투짝이랑 수상시장 둘 중 하나는 빼는게 좋을 것 같아요 조금 타이트 합니다. 그리고 파타야 일정이 조금 아쉬운 감이 있는게 짧은 것 같아요! 차라리 아유타야나 방콕 일정을 더 하는것도 좋을 것 같습니다.
MesutOzil 2016.11.23 00:26  
수상시장을 빼야겠어요 ㅠㅠ 파타야 몽키트래블 일일투어 이용하려고 하거든요 그러면 여러군데 가보는것 같아서요! 아유타야나 방콕 일정 만약 추가한다면 어디 추천 해주실 만한 곳 있을까요???
앙큼오시 2016.11.22 18:52  
토요일에 짜뚜작에 수상시장(암파와) 하면 하루끝입니다. 방콕오면 10시임
일정은 열심히짜신듯하나 일정간의 연계및 시간분배가 ............
일요일에 파타야 1데이투어로 하는게 어떨까 싶구요
MesutOzil 2016.11.23 00:26  
수상시장을  빼야겠어요 ㅜㅜ 어떤 추천코스나 일정연계 팁 같은게 있을까요??  ㅠㅠ
승쥰 2016.11.22 19:12  
4박5일이면 길지않지만 정보잘 입수하셔서 좋은여행되시길 바랄게요~
MesutOzil 2016.11.23 00:27  
네 감사합니다~!
제목