내일저녁방콕갑니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일저녁방콕갑니다

은아은아 4 762
제가한국최신스마트폰 v10으로 바꿨는데 간혹 유심못했단분이계셔서요
유심안될수도있을까요?
그리고3박동안 거의 계획이 그냥 시장,쇼핑센터 카오산밤  디너크루즈 아시아티크 인데요
쇼라던지 왕궁일정 하나도없는데 넣어야할까요?
4 Comments
호야희야 2015.10.19 03:40  
저는 내일 한국으로 돌아갑니다^^ 4박5일 짧은 경험으로 말씀드리자면 유심은 공항에 2군데 보이더군요 통신사 회사만 다른거 같던데 가격도 같고해서 사람없는쪽으로 가서했어요 핸드폰 건네면 알아서 설정다해주더군요 걱정하실거 없어요 내일 오시면 짜뚜짝은 못가시겠네요ㅠ 시장은 짜뚜짝이 압도적으로 싸고 볼게 많았어요 아시안티크는 이쁘고 깨끗하지만 비쌉니다 첫날 아시안티크가서 아무생각없이 밥먹고 쇼핑하고  놀았는데 나중에 보니 엄청 비싸게 먹은거였어요ㅠ 디너크루즈보다는 바이욕예약해서 경치보는게 좋을거 같네요 강에서 수상보트 몇번 타면서 느낀거 크루즈 안하길 잘했다..였어요 다른곳은 재쳐두고라도 관광은 왕궁정도는 보시길 추천해드립니다^^ 쇼핑은 개인취향이 있겠지만 저는 빅시마트나 고메마켓에서 카트끌고 이것저것사는게 좋더군요^^ 저는 돌이켜보니 아쉬운게 많아서 잠시 끄적여봤습니다 좋은여행되시길 바랍니다~~
카이황제 2015.10.19 08:42  
전 세계 동시 출시이면 가능 할거 같습니다.
키오 2015.10.19 08:49  
위에 댓글 다신 분께서는 아마도 돈무앙 공항 편의점을 이용하신듯 싶고요. 수완나품공항에는 3개 통신사 부스가 다 있습니다. 왕궁을 가야하나의 정답은 없습니다. 왕궁 안 보고 오는 분들도 많습니다. 솔직히 왕궁만 보기엔 500바트 입장료가 아까울 수도 있습니다. 개인취향에 따라 결정하세요. 쑈 역시 개인의 취향에 따라 평가가 많이 갈리는듯 합니다. 차라리 담넌싸두억수상시장, 깐짜나부리, 아유타야, 파타야 등 근교 1일 투어가 만족도가 더 높을 수도 있습니다. 그것 역시 님의 취향에 따라 선택지는 달라지겠죠?
호야희야 2015.10.19 22:14  
돈무앙 아니였습니다ㅎ 수완나폼공항이였어요 3개있었나요? 딱 나오니 두개가 우선 보였어요ㅋ 아무곳이나 상관없다는 말씀이에요ㅎ
제목