5개월 태국 배낭여행을 준비중입니다! (비자 문의)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5개월 태국 배낭여행을 준비중입니다! (비자 문의)

황쥬쥬 2 687

안녕하세요!

9월부터 약5개월 정도 태국 및 동남아 지역 배낭여행을 가려합니다.

주 여행지는 태국이구요.

여행하는김에 주변국 (싱가폴, 말레이시아)에도 1주일 정도씩을 여행하려고 합니다.

방콕에서 남부쪽으로 쭉 내려갈생각입니다.

최남단 섬인 꼬리뻬에서 랑카위 경유 말레이시아, 혹은 남부쪽공항에서 싱가폴로 넘어가려합니다.

약 일주일 여행후 다시 방콕이나 치앙마이쪽으로 들어오려하는데.

왕복 (인천-방콕) 티켓을 구입하고 가려고 합니다.

태국 in 해서 90일 경과 전에(약 60일전후) 1주일 정도씩 주변국을 다녀오려고 하는데요. (비행기 or 배)

비자관련해서 문제가 발생하지 않을까 걱정이되서 질문을 남겨봅니다.

특별한 일정이없어서, 언제 갈지 몰라서..

주변국의 항공티켓 없이, 태국-인천 왕복 티켓을 끊을생각인데 (9월 IN / 2017. 1월 OUT)

태국 입국심사에서 문제가 생기지 않을까해서요.ㅠㅠ

2 Comments
클래식s 2016.08.02 22:40  
귀찮으시겠지만 5개월짜리 사진위주로된 여행계획서를 만들어서 출력해서 가시는게 어떨까 합니다. 태국인도 잘 알아볼수 있게 뽑아서요. 일일이 자세하게 봐주지도 않을듯 하니 순간적으로 알아보기 쉽게 만들어서 가시면 도움이 될꺼 같습니다. 바트화로 가득한 지갑하고 함께요.
Satprem 2016.08.03 00:46  
예전에 비슷하게 티켓을 가지고 타이를 찾았는데, 당시 저의 경우에는 타이 입국에 전혀 문제가 없었습니다.
그리고 중간의 여행 기간이 1주일 보다는 월등히 길었지만, 다시 비행기로 타이에 입국할 때도 문제가 없었고요.
관광객이란 것을 충분히 증명할 수 있다면, 문제가 되지 않으리라 여겨집니다.
하지만 입국 허가는 입국 심사관의 고유 권한이니까, 장담은 어렵겠죠.
제목