깐차나부리에서 돈무앙 가는 방법 문의드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐차나부리에서 돈무앙 가는 방법 문의드려요!

다스름 4 762

다음날 오전 7시경에 국내선을 타러 깐차나부리에서 돈무앙공항에 가야하는데요.

전날 오후에 공항근처에 가서 숙박하려고 합니다.

깐차나부리에서 돈무앙으로 가는 버스가 몇시까지 있을까요?

참.. 터미널 이름이 뭔가요?

4 Comments
적도 2015.08.19 08:15  
깐차나부리에서 모칫역가는 밴을 이용해 보십시오,
깐차나 시내 여행사에서도 예약 가능하시고, 아님 시내 터미널까지 가셔야합니다.
시간은 잘 모르겠습니다.
필리핀 2015.08.19 08:26  
돈무앙 근처에서 변변한 숙소가 없어요...

깐짜에서 롯뚜 타고 아눗싸와리 와서

트루씨암 호텔에 묵으세요...

글구 아침에 BTS+셔틀버스 타고 돈무앙 이동하면 됩니다...
클래식s 2015.08.19 10:22  
http://www.kanchanaburi-info.com/en/bus.html

깐짜나부리에서 돈무앙까지 가는 직행 버스는 없습니다. 북부터미널까지 가는 버스는 있어요.
 깐짜나부리에서 터미널은 그냥 버커써 입니다.  깐짜나부리에서 un군 묘지근처로 오렌지색 성태우 다니거든 타시면 됩니다. 10bt 면 터미널까지 갑니다.  예전에는 여행자거리에서 파란색 성태우가 10bt에 다녔는데 이것도 아직도 다닐겁니다.  말씀드렸다시피 돈무앙 근처 숙소는 찾기 어렵기 때문에 좋은 선택은 아닙니다.  차라리 카오산이나 아눗싸와리 근처가 찾기 쉽죠.

남부로 가시려면 버스로 가시고, 북부로 가시려면 롯뚜를 타세요. 북부행 버스는 4시간 걸려서 사람 답답하게 만듭니다.  아눗싸와리행 롯뚜도 좋은 선택입니다.
Satprem 2015.08.19 12:58  
오전 7시경에 출발하는 비행기라면, 아침에 BTS+셔틀버스 타고 돈므앙 이동은 쉽지 않으리라 여겨지네요.
에어 아시아 국내선은 출발 예정 45분 전에는 체크인 카운터가 완전 마감을 하니까, 출발 예정 약 1시간 정도 전인 오전 6시경에는 공항에 도착해야 될텐데요.
BTS+셔틀버스로는 가능성이 높지 않은 시간이라 여겨집니다.
http://www.bts.co.th/customer/en/pdf/ServiceTimetable.pdf 에서 BTS 운행 시간을 참고하시기를....
A1 버스도 모칫에서의 첫차 출발이 7시라고 안내되어 있더군요.
제목