질문있습니다! 아이폰 따로 데이터차단? 같은거 안해가도되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문있습니다! 아이폰 따로 데이터차단? 같은거 안해가도되나요?

주봉2 5 764

아이폰 사용중인데요,

아무것도 안건드리고 그냥 가서 유심만 구매해서 바꿔끼려고했는데

혹시 데이터요금이나 이런게 따로 부과될까봐요,

예전에 어딘가 갔다가 데이터요금이 폭탄맞은적이 있었거든요,

로밍해갈건 아니구요,

데이터차단이나 이런거 혹시 따로 해야할거 있나요?

요금 폭탄맞을까 겁나요ㅠ.ㅠ

5 Comments
Robbine 2015.07.31 11:08  
차단 하시면 안심할 수 있죠. 저도 하고 가는거 좋아해요.
주봉2 2015.07.31 11:25  
아항 ㅠㅠ 그럼 찾아봐서 해야겠네요! 감사합니다^^
Robbine 2015.07.31 12:28  
공항 출국장 터미널에 통신사 부스 있어요. 체크인 기다리면서 가서 하고 오시면 금방입니다.
락푸켓짱 2015.07.31 12:09  
태국 유심 쓸거면 구지 차단 안하고 가도 됩니다.
두산 2015.07.31 13:07  
로밍데이터 차단해놓으면 좋습니다.

한번 해놓으면 다음에 나갈때도 신경쓸 필요없지요.
제목