여행경비 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행경비 질문

팬시맨 5 758

8월 24~28일 태국 여행을 가려고 합니다.

5명이서 가는데 전부 여행초짜(ㅠㅠ)라서 어떻게 해야 할지 감이 안오네요..

인터넷으로 알아보고 있는데 자유여행이냐, 패키지냐 고민중인데..

자유여행이면 티켓값만 40만원정도인데 패키지는 57만원(호텔,밦값등등 포함)인데..

그럼 패키지가 훨 싼거 같은데..

왜 이리 차이가 나는건가요?;;

5 Comments
앙큼오시 2015.07.22 10:33  
패키지엔 팁이 추가로 들어갑니다.
그리고 패키지 투어비용이 개인투어보다 훨씬 비쌉니다.
패키지 규정 잘읽어보시길....추가비용 큽니다.
안하면된다 일수도잇는데...안하면 그냥 차에서 대기입니다.
그럼 패키지가 나쁜거 아니냐 하겟지만....
이동이 편합니다. 십분이상 걸을일이 없죠.물론 관광중 도보 제외
에어콘 잘나오고 밥도 알아서주고 ....
패키지와 같은 투어로 자유여행을 한다면 큰차이는 없을겁니다.
이동수단 구하기가.....
물론 자유여행이라면 패키지와 같은 이동을 안하겟죠 ㅎ
그리고 패키지는 자유시간이 없다 보면됩니다.
바람의여왕 2015.07.22 11:06  
패키지중에도 싼거는  이유가 있어요~저도 패키지 몇번 다녀보니 세상에 공짜는 없구나라는걸 느낍니다ㅎ그리고 저렴한 패키지는 퀼리티가 떨어져요 전 홍콩 39만원짜리 패키지 갔었는데 가이드비용 에 선택관광에 추가금액만 20만원 더 냈어요 숙소도 외곽이라 나가는건 엄두도 못내구요 쇼핑몰에 데려가서 누구 하나 살때까지 안나가드라구요 ㅋ저는 그 뒤로는 패키지는 안가요 ㅎ 위에분 말씀처럼 이동수단으로는 짱이지요 자유여행은 내가 찾아다니는 묘미가 있죠 ~근데 제친구는 패키지를 선호해요 사람마다 성향이 틀려서 잘 선택해서 결정하세요^^
supercoiled 2015.07.22 11:14  
친구들 끼리 가는건 패키지가 좋다고 생각되요.
음식점 고르고 가격 맞추고 친구들 다들 의견이 분분 할텐데요. 그거 조율하느니 그냥 생각없이 가이드 따라다니면서 웃고 즐기시는게 최고죵.
저두 대학교때 졸업여행으로 태국 왔었을 때가 젤 재미 잇었어요.
휴양목적으로 잠깐씩만 투어 다녀오고 할 예정이시면 자유가 싸고 좋지요. 근디 여행 초보시고 단체로 가는 거면 패키지가 더 낫다고 생각됩니다.
냥구냥구 2015.07.22 11:15  
저도 홍콩여행 패키지로 한번 갔다가 추가요금 30물었네요 ㅋㅋㅋ
돈 없다니까 가이드가 빌려주겠다고;;
한국 돌아와서 계좌로 송금해줬었지요. ㄱ-;;
패키지는 이동이 편한거 외에는 큰 장점은 못느꼈어요~
케이Lee 2015.07.22 13:03  
5명이 여행을 같이 떠난다는건 이미 단체여행이네요
이동도 불편할테고 뭉처다닐테니 변수도 적을겁니다
짜여진 일정대로 움직인다면 초보가 가이드라인을
짜는거보다 패키지일정대로 움직이는게 편할거라
생각되네요 저 여행사관계자 아님 ㅋ
저도 시작은 패키지로 몇군데 다녔고 뭔가 부족한 부분을
채우기위해 혼자 2년간 이곳저곳 거주하며 여행중인데
이제는 패키지로 다니는분들보면 답답해 보이기도 하지만
그래도 머리 아플일없고 편합니다 ㅋㅋ
제목