혼자 가는 태국여행 일정 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

혼자 가는 태국여행 일정 어떤가요?

LOKO 16 736

7박 9일 여행중 3박4일은 푸켓에 있다가 4일째 되는날 방콕으로 넘어가서 부터의 일정입니다!

금요일 오후 - 방콕 도착후 체크인

오후~저녁 -  통로 , 아속 , 씨암 구경으로 첫날 일정 마무리 / 통로 숙박

토요일 아침 - 짜뚜짝시장 구경 (굉장히 넓고 굉장히 덥다고 해서 천천히 오후까지 구경) 

오후 - 카오산으로 이동후 숙박지 정해서 체크인

저녁 - 카오산 구경 / 카오산 숙박

일요일 아침 - 아유타야 일일 투어 

오후 - 아유타야 일일 투어

저녁 - 아시아티크 구경 / 카오산 숙박

월요일 아침 - 담넉사두어 수산시장,악어쇼 일일투어

오후 - 담넉사두어 수산시장,악어쇼 일일투어

저녁 - 루프탑 / 통로숙박

화요일 아침 - 왕궁 구경

오후 - 미정/좋았던 곳 가기

저녁 - 미정/좋았던 곳 가기.

새벽 - 귀국 

악어쇼가 너무너무 보고싶은데 악어쇼만 보러가는 투어는 없어서 수상시장 같이 되어있는거로 현지에서 예약하려고 합니다 ㅎㅎ

느릿느릿한걸 좋아하는 편이라 일정은 무리하게 잡지 않았는데

시간이 너무 많이 남을까봐 걱정입니다.. 

혹시 중간중간에 다른곳에 갈 시간이 된다면 추천좀 부탁드릴게요 ^^

그리고 투어 전날에는 카오산에서 숙박을 하는 편이 편한가요?

통로 아속 쪽 게스트 하우스에서도 픽업이 되나요?

두서 없는 질문글 읽어 주셔서 감사합니다~

16 Comments
클래식s 2016.08.10 14:44  
방콕에서 악어쇼 보시려면 그냥 511번 타고 쭉 가시면 종점에서 사뭇프라칸 악어농장 가실수 있습니다. 511번이 카오산부터 bts  아쏙따라 쭉 가기때문에 타시기 쉽고요. 꼭 투어를 안해도 가실수 있습니다.

카오산 기준 삼판 악어농장은 123번이 갑니다.
똥차 2016.08.10 16:41  
오호~~ 태국 가게되면 친구들에게 한번 얘기해봐야겠네요
악어보러 가지고~~~
LOKO 2016.08.10 14:50  
오 정말요?? 검색이 부족했나 봅니다 ㅠ
고급 정보 정말 감사합니다!! ㅎㅎ
서울시민 2016.08.10 14:52  
차라리 칸짜나부리 투어 1일 투어를 토요일날 가시면 괜찮을텐데요.
토요일 저녁때 카오산 구경하시고...
화요일날 아침엔 왕궁구경겸 쇼핑을 하시게 될겁니다^^
보통 쇼핑은 마지막날 하게되거든요.
LOKO 2016.08.10 14:58  
아유타야투어랑 칸짜나부리투어랑 고민하다가 결국 아유타야쪽으로 결정했었는데,
토요일에 칸짜나부리투어를 간다면 짜뚜짝시장은 포기해야 하는 건가요??
클래식s 2016.08.10 14:55  
아쏙쪽 숙소면 몽키트래블 투어를 하세요. 터미널21 앞에서 픽업하니까요. 카오산발 투어면 전날 카오산에서 주무셔야지 아침에 조금이라도 더 잠을 잘수 있습니다.
LOKO 2016.08.10 15:00  
네 알겠습니다 ^^
좀더 검색해보고 질문을 했어야 했나봅니다... 나름 많이 알아봤는데 아직 많이 부족하네요 ㅋㅋ
감사합니다 !!
클래식s 2016.08.10 15:01  
토요일에 깐짜나부리 투어하고 짜뚜짝을 꼭 가시려면 일요일 오전에 가셔야죠.
 이렇게 일정을 변경하고 짜뚜짝과 같은날 아유타야 가시려면 아유타야 오후투어를 가셔야 합니다.
LOKO 2016.08.10 15:13  
꼭 가려고 하는건 아닙니다!
무리한 일정을 별로 안좋아 하는 편이라서요 ㅠ
일정 수정하는데 많은 도움이 되네요 ! 감사합니다
클래식s 2016.08.10 15:17  
저라면 짜뚜짝 + 암파와 투어를 추천합니다. 주말에는 이렇게 가시는게 좋아요.
LOKO 2016.08.10 15:23  
감사합니다! 임파와수상시장 투어가 반딧불 구경이랑 같이 가게되어 있는거 말씀하시는 건가요?
클래식s 2016.08.10 15:26  
네 맞습니다. 도시에서 자라신 분들이라 반딧불 거의 못보셨다면 가서 볼만 합니다.
똥차 2016.08.10 16:42  
반딧불을 보려면~~ 암파와를 저녁 시간 쪽으로 잡아야 하는거겠죠?
암파와 에서 다시 태국 시내로 들어오는건 얼마나 늦게까지 가능할까요?
클래식s 2016.08.10 20:27  
대중교통으로는 방콕은행앞 롯뚜 20:30분 막차입니다.
포로리포로리 2016.08.10 15:27  
저는 일정 괜찮아보이네요~ 첨언으로 암파와 반딧불투어 같이있는거 다녀왔었는데 혼자갔다왔는데도 너무 재밌었어요 ㅎㅎ 워낙 시장구경 너무 좋아해서 ... 가서 팟타이랑 맥주도 한잔 하고 배타고 돌아오니 넘넘 재밌더라구요
공빵공빵2 2016.08.11 12:35  
몽키트래블이랑 반딧불투어 모두 처음들어보는건데 모두 좋은 정보인데요. 댓글 감사해요 ㅎ
제목