도와주세요.(국내환전)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요.(국내환전)

꽃보다은 5 677
제가 8/11일날 오전 비행기로 파타야를 갑니다
(당연히 태국을 가서 파타야로 이동 한다더라구요)
그런데 제가 해외여행 첫여행이라 환전을 물어보려구요 인터넷에 알아봣을땐 서울역에서 기업,우리 은행에서 환전 하는게 좋다고 해서 기차도 서울역에서 환승해서 가는걸로 벌써 예약햇구요...
근데 국내 환전 후기 보니깐 요즘은 서울역에서 환전을 안한다고 ㅠㅠ
처음이다 보니 환전은 얼마 정도만 하면되는지 궁금해서요.(3/5일여행은 패키지,선택관광만 지불하면되는데 선택관광은 안하려구요)태국보다 타파야가 물가가 비싸다고 돈을 더가져 가야 하나요 ?친구는 달러로 다 환전 해서 팁,사먹는거 전부 달러로 주면 좋아한다고 달러를 가져 간다 하는데 어떤개 좋을까요?부탁드려용
5 Comments
빅야드 2016.08.06 07:08  
방콕과 파타야는 태국내에 있는 도시입니다.
한국내의 서울, 강릉,부산과 같은..
팩키지 여행이시면 태국 바트화 쓸일이 거의 없을겁니다.
한국돈과 달러만 좀 가져가시면 됩니다.
자유로이 가고 싶은곳에 가서 쇼핑하거나 개인 일정을 하실 시간 안줄겁니다.

참고로 국내서 태국돈 꼭 환전하실려면,,
동네 가까운 우리은행가시는게 가장 편하고 쉽습니다.
아니면 가지고 가신 달러로 파타야 길거리에 무수히 많은 환전소서 조금 환전하는 방법도 있습니다.
클래식s 2016.08.06 07:48  
선택관광 하고 싶지 않다고 해서 안해도 되는게 아닙니다. 무조건 하셔야 됩니다.
 그러니 쇼핑 제외하고 300$ 정도와 1500bt 정도는 해가세요. 금액이 적기 때문에 어떻게 해가셔도 큰손해는 아닙니다.  서울역은 들리실 필요 없습니다.  조금이라도 이익을 보고 싶으시면 달러는 써니뱅크나 위비뱅크로 신청해서 인천공항에서 인도받으세요. 오전비행기라고 하시니 은행 열시간 이후로는 받으실수 있어야 되겠죠.  바트는 동네 우리은행에서 하시던지 같이 위비뱅크로 신청해서 인천공항에서 받으시고요.
 그리고 잘못 아신 정보가 있는데 팁이건 사드시는거든간에 $로 주려고 하면 짜증납니다.
입장을 바꿔서 한국온 외국인이 마트에서 $로 지불하려고 하면 어떻까요. 팁도 마찬가지 입니다. 현지인한테 $ 주면 환전소 가서 바꿔야 쓸수 있습니다.  가이드한테 주는 돈 외에는 다 바트화로 계산하셔야 됩니다.  길거리간식이건 편의점 계산이건 간에요.
꽃보다은 2016.08.06 11:46  
감사합니다,덕분에 좋은정보네요
40만원 가져가는건 많은건가요.?
패키지를 꼭해야 한다고요?ㅜㅜ
클래식s 2016.08.06 16:26  
한화가 아니라 달라와 바트화로 준비하세요.  패키지 여행은 가보시면 압니다. 가이드분이 옵션을 안하고는 버틸수가 없도록 분위기를 만듭니다. 남들따라서 산호섬이나 마사지 같은 최소한으로 3개 정도는 하지않고는 남들 산호섬갈때 버스에서 장시간 대기하던지, 남들 마사지 받을때 마사지 업소 로비에서 계속 멍하니 기다리던지 해야 됩니다. 분위기 따라 최소한 몇개는 그냥 하세요.
엘리데이 2016.08.06 16:26  
패기지여행이라는게 선택사항이라고 하지만 대부분 해야될수밖에 없는경우가 많아요.  패키지여행온 사람들이 같이 움직이기때문에 혼자 안하기가 애매해지기도하고 이동하거나 남들패키지하는시간을 혼자때워야하기때문에 대부분 이동해서 하는 일정중에 추가로 선택하는부분이 있는거라서 안할수도있긴한데 다안하긴 좀 힘드실거예요.  40만원정도는 얼마안되서 위비뱅크로 환전신청해두고 인천공항에서 찾으시는게 젤편할거예요.  수고스럽게 서울역까지가시면 차비가 더손해예요. 그리고 파타야 물가 싸요.  이번에는 패키지 예약하셨으니 할수없지만 태국은 자유여행다니기 정말 좋아서요.  다음엔 꼭 자유로가세요.강추예요.
제목