연인끼리 9월초에 태국여행가고 싶은데, 아는곳이 푸켓이란단어밖에 모르겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

연인끼리 9월초에 태국여행가고 싶은데, 아는곳이 푸켓이란단어밖에 모르겠습니다.

BDF1 3 605

제가 해외에 아는거라곤 보라카이와 태국의 푸켓?정도 밖에 모르고 있습니다.

보라카이도 이쁜데, 태국도 이쁘고 볼거리도 많다고 하는거 같아서 태국을 선택해보았습니다.

선택해보았으나, 알고있는곳이 푸켓밖에 없어서....

여기 계신분들의 방대한 지식을 도움받고자 찾아왔습니다.

연인끼리 5일이나 6일정도 휴가를 내게되어 가려고 하는데

예쁘고, 힐링할수있고 구경?도 할수있고 즐길수 있는곳이 있다면 추천부탁드립니다.

3 Comments
rony2109 2016.08.04 20:15  
우선 검색창에 푸켓이라고 한번 쳐 보신 다음
왼쪽 지도자료실 들어가셔서 푸켓 쪽 지도를 한번 보세요.
그리고 하고싶은 투어나 일정 등을 정하셔서 큰 틀을 대략적으로 짜 놓으신 다음
일정중에 수정하거나 추가하는게 좋을까요 라고 글 올리시면
더 정확한 정보를 얻을 수 있을겁니다. ^^
박리키 2016.08.04 21:39  
이곳 게시판 중에

여행기올리는 곳이 있습니다.
그리고 지역 정보 게시판도 훌륭하구요
몇개 조회수가 높은 글이나 마음이 끌리는 제목을 클릭해서 한시간 정도만 투자하여 읽어보세요.
너무 다양하고 다채로운 행사와 관광가능한 일자 시간 시기 날씨 비용 숙소 등 많은것을 얻으실 수 있습니다.

이후 여행지를 결정 하시면 세부적인 것을 먼저 간단히 검색 해보시고 해결되지 낞은 사항들을 정리해서 올려주시면
디테일한 답변들이 주르륵 갈겁니다.

여행지를 추천해봤자 개인의 성향에따라 분명 호불호가 갈리며.. 이동 방법에 따른 시간도 다르기에 단순히 추천드리기는 애매합니다.

자자 게시판을 넘어가셔서 글들을 골러보세요~~
엘리데이 2016.08.05 01:12  
쇼핑 마사지 맛집정도 생각하신다면 방콕쪽을 찾아보시고 저렴하게 유흥과 해양액티비티 즐기고 싶으시다면 파타야쪽,  휴양과 액티비티 섬투어 유흥 다 목적이시면 푸켓쪽을 여유로운 휴양이 주이시면 코사멧, 후아힌 이쪽정도? 대충 추려봤는데 물가는 파타야쪽이 젤싼듯하구여 푸켓쪽은 확실히 태국쪽에서 물가가 비싼편이지만 치안은 더 좋은것같아요 개인취향에따라서 방문하는지역이 많이 달라지실거예요.  좀고민해보시고 좋은여행하세요. 아 그리고 9월초면 아직 우기라서 날씨가 복불복일테니 그것도 생각하시면 좋을것같아요 전 개인적으로푸켓을 좋아합니다만 5일정도에 첫여행이시면 지역이동하시는 욕심보단 한곳에서 즐기심이 더 나으실것같기도해요. 댓글로 다 달긴 좀 힘드네요.  즐여행짜세요ㅎ
제목