격리 권고가 어떤 의미 일까요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

격리 권고가 어떤 의미 일까요???

태권몽이 21 1080
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
한국인 격리 권고 라던데..  그 의미가 뭘까요?
21 Comments
크레카멜 2020.03.04 09:03  
한국인 격리권고 확실한가요?
태권몽이 2020.03.04 09:18  
넵.외교부 보고 왔어요
쿼드맨 2020.03.04 09:27  
되도록이면..호텔 방 안에만 있어달라..
사람 많은곳에 가지 말아라..
이런 의미겠죠..
태권몽이 2020.03.04 09:34  
슬프네요
제에므 2020.03.04 10:30  
한국 등등에서 입국하는 외국인 대상 14일 자가격리<---이건 해드라인 
세부내용을 보면...
입국자는 모두 발열검사
유사증상 있는 사람만 공항내에서 재검
그중 감염 의심자는 병원이송후 샘플검사
샘플검사후 음성판정자는 자가격리 권고후 퇴원
이라고 해석하는게 맞을듯 합니다
도토리나무 2020.03.04 10:04  
태국정부가 한국인에게 강제한 건 아니지만
태국직원들 요청 받아들여
재택근무하며 자가격리 중입니다.
이제 5일차.
크레카멜 2020.03.04 10:20  
입국후 14일 이내인가요?
암비 2020.03.04 10:18  
한국인 여행객 제한과 한국 여행객 제한은 완전히 다른 말입니다.

▸한국, 중국, 싱가포르, 일본 등을 방문 후 입국한 외국인 대상 14일간 자가격리 권고
/ 상기 외국인 대상 입국 시 발열검사 실시, △유증상(발열, 콧물 등) 시 공항 내
재검사 실시, △감염 의심자의 경우 병원 이송 후 의무 샘플 검사, △음성 판정 시
14일간 자가격리 권고 후 퇴원(2.23.)

http://0404.go.kr/dev/newest_view.mofa?id=ATC0000000007700&pagenum=1&mst_id=MST0000000000041&ctnm=&div_cd=&st=title&stext=
웜업 2020.03.04 16:07  
외국 당분간은 나가지 말아야 겠네요...방문 국가 국민들이 싫어합니다...우리가 코로나 감염자수 전세계2위...인구대비 감염자수 전세계1위의 후진국 출신들이라 싫어합니다...ㅠㅠㅠ
박리키 2020.03.04 16:42  
후진국들은 한국이 감염자가 많아서 입국금지 격리조치 등등 하는데 왜 선진국들은 한국의 코로나 검진자 발견속도 일일 검사가능인 등이 최고라고 할까요??

후진국들은 그냥 주워들은 단편적 정보들로 "야 막어", "격리시켜" 그게 끝입니다. 대책도 없는놈들이 어디 감히 대한민국을 후진국이라 합니까?? 그런 태국인이나 외국인 친구 있으면 중지손가락 올려주세요..^^ 제가 아는 태국인 친구들은 한국처럼 스피드하게 일처리 하는게 부럽다고 하던데...
웜업 2020.03.04 17:54  
참...네...후진국 표현은 제가 한심한 정부의 국민으로서 쪽팔려서 한 표현이구요...즉, 님 말씀은 우리가 인구대비 감염자수가 코로나검사 잘해서 1등한것으로 들리는군요....ㅋㅋㅋ
학교 다닐때 시험 꼴찌가 엄마에게 핑계 되죠...선생님이 하도 엄격해서 칸닝을 못해서 꼴등했다고요...ㅋ...엄마는 그래도 자식이라고 고개 끄덕이며 이해해 주죠...ㅋㅋㅋ...비슷하네요...님같은 한국인이 엄마....꼴등한 자식이 문재인 정부...ㅋㅋㅋ
박리키 2020.03.04 18:11  
코로나 확진자를 찾아내는게 문제를 틀린걸로 이해하시고 계시니 대화가 불가능 하네요^^ 확진자도 못찾고 아예 문제도 안보는 다른 국가들이 우등생이고?

논리를 이런식으로 펼치면.... 기레기도 저리가라네요.

미국 일본 독일 호주 등등 선진국이라는 국가들이 한국의 대응을 부러워하는데.... 뉴스 안보시나요?
꼴등한 자식이니 뭐니 하며 부끄러워 하시니.... 외국인 차단 잘하는 후진국으로 이민이라도 가실 기세이시네요..

생각하는 로직이 매우 다른분인듯하여 설득이나 말싸움등은 하지 않겠습니다.
그냥 그렇게 계속 재미나게 있으세요^^
웜업 2020.03.04 18:36  
뉴스요?....참...선진국들이 한국의 대응을 부러워 한다고요???...참 꼴등한 자식 두둔하는것도 정도껏 하세요...아니, 수치상...전세계 감염자수2위고 인구대비감염자수1위인데...여기에 무슨 대응을 부러워 합니까???....꼴등한 자식을 두고 옆집 사람들이 그자식 엄마 안스러워 공부 열심히 한다고 예의상 한마디 하는겁니다...^^
열심히 했나 안했나 판단은 무조건 성적입니다...인구대비 감염자수 전세계1위....대응 꼴찌입니다...
시험 꼴찌한 자식이 엄마에게 혼날까봐 공부하는척 하는것 같고 울새끼 공부열심히 한다고 칭찬해주는것과 비슷하네요...ㅋㅋㅋ
박리키 2020.03.04 19:16  
뭐라 생각하는건 웜업님 자유지만.. 뉴스는 좀 보고사시죠... 유튜브같은것만 보고 계시니... 왜 상황이 이지경까지 왔는지 모르시지요... 신천지 압수수색하라고 86%가 찬성하는데 웜업님께선 나머지 14%에 속하시는 분인것 같네요. 반대하거나 왜 해야하는지 모르거나 관심이 없는...

무척이나 안스럽습니다.
웜업 2020.03.04 23:45  
제가 뉴스를 보고 사는지...아님 유튜브만 보고 사는지...님이 어떻게 알아요?
님하고 생각이 다르니 유튜브에 휘둘려서 그렇다고 생각하세요?...좀 창피한줄 아세요...전세계1위...이걸 창피한줄 모르고..ㅠ...이유가 어떻든 무조건 꼴등은 창피한겁니다...ㅠ
그리고 신천지 압수수색에 나는 찬성하지만 찬성하지 않는 14%도 이나라 국민입니다...저는 님이 안스러운 정도가 아니라 불쌍 하네요...ㅠㅠㅠ
태권몽이 2020.03.04 20:36  
정 현정부가 쪽팔리시면  코로나 없는 북한으로 걍 가시죠. 정부탓 엄마탓 하시지 마시구.
지금은 누구를 탓할때가 아니고 현상황을
하루빨리 벗어나야 할때죠. 그러기 위해서는 서로가 더욱 배려 할때 아닌가요? 님 같은 마음이면 평생 코로나 안고 사셔야 할듯.
걍 자가 격리 하세요.
웜업 2020.03.04 23:52  
아니 현정부가 국가 입니까?....현정부의 무능한 대처에 쪽팔려 한다고 북한으로 가라고 하게요?...옛날 차지철이 박정희를 국가라고 표현한 후진적 국민의식이 남아 있는분이 아직도 계시네요...ㅉㅉㅉ
님같은 국민 때문에 정부가 맘놓고 꼴등하는 겁니다...ㅠ...제가 다시한번 가르켜 드릴께요...문재인은 국가가 아니에요...단지 5년동안 국가를 잘 운용 해야 하는 국민의 대표일뿐입니다...ㅉㅉㅉ
박리키 2020.03.05 00:04  
3일동안 발열과 증상이 지속되야 검사받을수 있다.
이런 정부는 참 부러우시죠??

숨어있는 교도들 경찰동원해 찾아가서 확진자들 병원에 집어넣었다고 부끄럽다니요?? 어이가 없네요..........

그냥 그렇게 생각하시고 계셔요 ...
인터넷 연예뉴스나 보지마시고 외신보도 정치 경제 등 다양하게 보세요. 탑10 뉴스만 훑어봐도 아는걸... 에휴..

그뭐 호텔도 비싼곳들 싸게 이용하시는분 같은데 영어도 좀 하시겠죠?? BBC홈페이지 들어가서 한국관련 탑뉴스 몇개만 한번 제발 읽어보시길 바랍니다.

영어 못하시면 크롬브라우저 쓰세요 자동으로 번역도 해줘요.
웜업 2020.03.05 00:12  
영어를 걱정해 주시니 참 웃음이 나오네요...ㅋ....다시 한번 말씀 드릴께요...제가 부끄러운것은 꼴찌로 전세계1위한것이 부끄럽다고 했어요...확진자 병원에 집어 넣은걸 부끄러운게 아니라요...
님의 논리는 꼴등해도 열심히 하면 된다 입니다....제논리는 꼴등은 무조건 열심히 안했다 입니다...
한국의 코로나 전세계1위가 자랑스러운건지 창피한건지 잘생각 해보세요...뉴스에 넘 휘둘리지 말고요...
태권몽이 2020.03.04 17:11  
결론이 뭔가요???  한국인 여행객 무조건 격리
 라는 말인지.
발열및 이상증세 일때 격리인지 요점이 없네요.
결론이???
제에므 2020.03.04 21:26  
외교부에 전화해 물어보세요
제목