끄라비 투어 안하고 섬 놀러갈 수 있나요? (제발 조언을...ㅠㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 투어 안하고 섬 놀러갈 수 있나요? (제발 조언을...ㅠㅠ)

뾰루뚱 3 1079

안녕하세요.

선배님의 조언이 절실합니다. ㅠㅠ

이제 10일 정도 남았는데 준비가 너무 부족하네요 ㅠ.ㅠ

저는 방콕-끄라비-파타야 일정입니다. 끄라비는 3박4일 입니다. 숙소는 아오낭 비치입니다.

교통수단은 렌트카를 이용하려합니다.

첫날은 오후에 도착해서 프라낭비치 가려고 했는데 체크인하고 뭐하면 오후 4시 넘을거 같아서 못갈거 같네요 ㅠ.ㅠ (그냥 아오낭 비치에서 구경하면서 놀아야 할것 같아요)

둘째날은

셋째날은 핫스프링, 에메랄드 풀을 가려고 합니다.(렌트카 활용)

넷째날을 아침일찍 공항에 가야해서 암것도 못해요.

저의 고민은 둘째날입니다. 사람들 모여다니는 투어는 별루 하고 싶지가 않지만 섬에는 놀러가고 싶은데요.

개인적으로 섬에 다녀올 수 있는 방법이나 조언 부탁드려요.

스킨스쿠버는 못하겠죠?

말이 좀 두서없네요. 마음만 급한가봐요 ㅠ.ㅠ.

3 Comments
클래식s 2015.09.21 21:43  
그냥 투어로 가세요. 섬 이동은 다른 답이 없습니다.
나라나라나라 2015.09.21 23:54  
아오낭비치는..수영하시기엔물이생각보다깨끗하지않아요ㅠ
다들태닝만하세요..거의..
아오낭비치에서..보트개별편도왕복구매하실수있어요...
그리고스킨수쿠버는개인적으로힘들지않을까요?
여리여리 2015.09.21 23:55  
끄라비는 투어하는대부분의 섬이 국립공원에 들어가기에 투어회사를 통해서 갈수 있습니다.
프라낭베이는 보트택시를 타고 가실수 있습니다.
사람들 모여다니는 투어가 별루이시면 롱테일을 반나절정도 빌리셔서 가시면됩니다.
국립공원비는 따로 내시면 됩니다.

아오낭비치는 외국인들은 수영하는 사람 많이 있습니다. ^^
물이 깨끗한부분은 개인적인 차가 있겠지요.
그리고 스킨스쿠버는 로컬 스쿠버 샾에 문의하시면 됩니다.
제목