3박 5일 일정으로 코스 짰는데 한번 봐주실 수 있을까요ㅜ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 일정으로 코스 짰는데 한번 봐주실 수 있을까요ㅜ?

luckystar0314 6 1079

방콕 고수님들!~

이번 주 목요일 저녁 출국에서 3박 5일 일정으로 방콕 갑니다! 드디어! 진짜 한 10년 전에 가보고, 너무 오래간만에 가봐서 그저 생각만해도 행복하네요T-T

일정 짰는데, 동선이 효율적이고, 시간도 적당한지 궁금합니다. 고수님들 말씀 부탁 드려요~!

3월 12일 목요일

새벽 1시 20분 수완나폼 공항 도착

2시 호텔 체크인 및 후웨이쾅 야시장 방문(새벽에 가도 안전한가요? T.T)

3시 돌아오기

3월 13일 금요일

오전 12시 그랜드스쿰빗 체크인

오후 2시 남 레스토랑에서 점심(메트로폴리탄 부티크 호텔)

오후 4시-7시 쇼핑(씨암, 고메마켓, 마분콩, 로빈슨백화점 등)

오후 8시 반끌랑남2에서 저녁(짜오프라야강 근처)

오후 10시-1시 카오산로드 출동

3월 14일 토요일

오전 10-4시 매끌렁 시장 및 수상 시장 방문

오후 4시 반-7시 반 카르마카멧카페, 바와스파(프론칫역)

오후 8시 쏨분씨푸드

오후 9시 문바(반얀트리 호텔)

오후 11시 딸랏롯빠이 야시장 방문(우돔속 역)

3월 15일 일요일

오전 9시-1시 짜뚜짝시장(디퓨저 구입)

오후 1시 반 호텔 체크아웃

오후 2시 노스이스트에서 점심(룸피니 공원역)

오후 4시-6시 디오랑수언에서 핫스톤 마사지(씰롬역)

오후 6시 반 수완나폼 공항으로 출발(밤 11시 반 비행기) 

6 Comments
쏨땀누아 2015.03.10 12:52  
솔직히 말씀드리자면,
글쓰신분이 한 50명쯤 인솔하는 패키지여행 전문가이드가 아닌 이상...
이건 군대 극기훈련수준입니다.

저렇게 시간대별로 딱딱 맞춰서 행동하는건
가보시면 알겠지만 불가능하고요, 가능하다고 해도 정신적으로 피곤해서 쓰러집니다.

게다가, 시간적으로도 말이 안되는 것이
새벽 1시20분에 수완나품 공항에 도착해서,
2시에 호텔 체크인하고 한시간만에 훼이쾅 시장을 둘러보고 방에 돌아온다는 것이...
무슨 특수훈련받으신 분들이 아닌 이상 어렵고요.

각 장소로의 이동시간이
글쓰신분이 방콕지리에 아주 능수능란한 분이 아닌 이상
갖가지 변수가 있울수 있는, 이동시간만 40분~1시간은 잡으셔야 합니다.
오후 8시에 솜분씨부드에 들어가서, 1시간 후에 반얀트리 문바에 가는것도 말이 안된다는 거죠.

시간에 관계없이 하루에 2~3개씩만 방문목적지를 대충 잡아서
여유롭게 행동하시는걸 추천드립니다.
앙큼오시 2015.03.10 13:11  
극기훈련전문가도 불가능...
첫날 숙소가면 두시반 세시일듯
된다해도 아무리 야시장이라도 그시간까지 안할겁니다.
쏨땀누아님 말씀처럼 이동수단에대한 시간설정이 안될듯..
7시에 아 7시니까 쇼핑끝내고 저녁먹으러 가자! 하고 쇼핑한거 들고
반끌랑남까지 가서 식사한다음 먹다가 열시되면 나오실거라고는 생각안됩니다.
토요일 일정도 매끄렁+수산시장인데...
담넌+매끄렁이면 저시간이면 아닐듯하고(저시간에 담넌츌발해봐야 끝날시간이니)
매끄렁+암파와도 점심에 암파와가봐야 그냥 운하...
저일정 다하려면 매일 레드불 빨고 다니신다음 귀국해서 한 삼일 누워계실듯...
욕심나는건 알겟지만 줄이고 여유롭게 다니시길
아유다 2015.03.10 13:15  
정말 많이 더우실텐데요 그냥 걷기만 해도 빠듯할듯해요
그런데 여행이란게 뭡니까
계획대로만 되지 않죠
계획은 말 그대로 계획이구요
여행다니시다 걍 힘들면 뺄거 빼고
좋은 장소가 나타나면 거기서 반나절 보내도 되고
뭐, 그런거 아니겠습까?^^
즐거운 여행되세요
냥구냥구 2015.03.10 13:37  
다른날도 다른날이지만;;
방콕 도착하는날 새벽1시20분 비행기면
짐찾고 나와서 숙소 체크인하면 3시겠는데요?;;
(숙소가 어디신진 모르겠지만;;)
그럼 한국시간으론 새벽5신데...
다음날을 위해서라도 그냥 바로 주무시는걸 권해드립니다...
luckystar0314 2015.03.10 13:57  
ㄱㅆㅇ) 첫날은 공항 바로 옆에서 잠을 잘 예정이여서, 저렇게 잡았구요. 다른 날들도 블로그보면서 장소 잡아봤는데 역시나 너무 빡빡한가 보네요ㅠ 말씀 감사합니다!!!!
앙큼오시 2015.03.10 18:05  
공항근처인데 훼이꽝까지 왓다간다고요?;;;;;;;;;;;;;
태사랑에 있는 지도를 보면서 다시한번 일정을 짜보시길 바랍니다.
제목