여자 3명 태국 3박 5일 경비 및 환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 3명 태국 3박 5일 경비 및 환전

서니팡 12 1447

여자 3명이서 태국 3박 5일 일정입니다 ~ (수/목/금/토/일요일새벽비행기)

자유여행으로 가는데요 ~ 항공 & 호텔은 다 예약 및 결제를 한 상태입니다.

1. 대략적 경비 ? (어느정도 경비를 가져가야하는지 대중이 잘 안와서요ㅠㅠ)

2. 총 경비에서 어느정도를 한국에서 환전해 가는게 좋은지? (우리은행 EXK 카드를 만들 예정입니다.)

알려주시면 감사하겠습니다!!!

12 Comments
클래식s 2016.08.02 18:16  
개인당 30만원씩 환전하세요.
서니팡 2016.08.03 10:36  
네 감사합니다 !!!!
불꽃양반 2016.08.02 19:00  
일일 보통 10만원 안밖으로 드는걸로 알고 있습니다

쇼핑을 하시면 좀더 많이 들겠죠?
서니팡 2016.08.03 10:37  
네 감사합니다 ~~!!
hyeeunshine 2016.08.02 20:33  
보통하루10만원정도잡고 혹시쇼핑많이하시게되면 출금하시는방법을 많이 하시는거 같아요~
서니팡 2016.08.03 10:37  
네에 감사합니다~~!
박리키 2016.08.02 23:22  
가난한 여행자는 하루 2~3만원도 감사히 지냅니다. 어쩔땐.. 300밧(약 1만원)으로 숙소와 끼니까지도 해결 가능 합니다.
이동은 현지시내버스...
아가씨들이니 5만원은 일단 최소 금액으로 잡으시면 될것같고(택시이동 마사지 여기저기 입장료등)
일일투어나 반일투어등은 대부분 3~5만원 수준입니다.(픽업비용 및 1끼니정도 식사등..미포함일 경우 저렴)
쇼핑예정금액 정도만 챙기시면 되겠네요.

10만원이면 충분이고 맛난 고급 레스토랑도 충분히 가능합니다.(1식당 300밧 정도 기준)...

쓰고보니.... 부럽습니다.... ㅠㅠ
어제 120밧 에어컨 숙소에서자고 종일 사먹은게 아침 패스 점심 30밧 저녁 40밧 맥주 50....
오늘은 중국인 아가씨들이 오빠오빠오빠하며 꼬시는 바람에 미친 1700밧짜리 투어를 다녀오고 말았습니다....  재미는 있네요.. ㅠㅠ
서니팡 2016.08.03 10:38  
구체적인 설명 감사해요 ~~~ 참고하겠습니다^^
헬멧80 2016.08.03 10:04  
네...저도 지난주에 쇼핑하고 그런거까지 생각하고 동생이랑 100만원 환전했었는데..4박6일..만바트 이상 남겨왔어요..물가가 저렴하고..택시도 우버택시 이용하고 했더니 생각보다 돈이 많이 남았어요~~
서니팡 2016.08.03 10:40  
헉 ㅠㅠ 만바트 이상 ㅠㅠㅠ 참고하겠습니다 ~~ 감사합니다!
숲샘 2016.08.03 10:05  
쇼핑시 큰금액은 카드로 하시면 되구여,
여자분들이니까 조금 고급마사지(아로마오일 또는 페이샬 등등)을 받으면 보통 시간에 따라 다르지만
1-3천밧 현금드는게 보통이니까 참조하세여.
그외는 웬만한거 큰식당에서는 카드가 되고, 입장료,해양스포츠 등등은 현금만 되니 기억해두시면 좋죠
서니팡 2016.08.03 10:41  
넵 정보 감사합니다 ~~!
제목