방콕 파타야 8박 9일 일정 조언좀 두번째 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 8박 9일 일정 조언좀 두번째 질문입니다.

NARAK2 3 762

방콕 파타야 8박 9일 일정(https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=363625) 지난번에 질문글 올리고 조언해주셔서 일정을 조금 수정했습니다. 감사합니다. 지난 질문에 이어서 추가적으로 질문드릴게 있어서 다시 글 올립니다. 커플 성인 2명 여행입니다.

--------------------------------------------------------------

Q0. 현재까지 잡은 일정에 대해서 우려가 있거나 잘못된 부분있으면 조언부탁드립니다^^

Q1. 7/5(수) 22:00에 돈므앙공항 도착해서 호텔로 택시를 타고 이동하려고 하는데, 공항에 도착해서 택시를 잡는게 나을까요? 찾아보니 PT택시라는것도 있던데 그걸 예약해서 가는게 나을까요? 늦은시간에 공항에서 택시 잡는게 어렵지 않나요? 비용이 같다면 시간절약상 미리 예약하는게 편할거같은데 PT택시에 대해서 아시는분 있으면 정보 공유 부탁드립니다.

Q2. 7/12(수) 파타야에서 오전에 할만할 일정 있으면 추천부탁드립니다.

Q3. 파타야에서 호텔 체크아웃 후 돈므앙 공항 가는 좋은 방법 추천부탁드립니다. (15시 출발 비행기라 12시쯤에는 도착해야 할거 같습니다. / 버스 or 택시 or 기차 or 픽업서비스 등)

감사합니다.

3 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.02 20:37  
1.방콕이동은 그냥 택시로 하세요 pt택시는 장거리때 이용하심이
2.파타야도 반일투어가 많습니다 하나 해보세요
3.빠르고 편한방법 택시
  느리고 번거롭고 저렴한 방법 버스-머칫터미널-택시나 공항버스-공항

잠이 무척 없으신가봐여 하루 평균 수면시간이 5시간도 않되네요
저렇게 자고 하루종일 더운데 여행하려면 운동좀 많이 해두셔야 할듯 합니다.
숙소변경이 가능하다면 파타야를 중간에 넣는것도 좋습니다.
카오산숙소-파타야-스쿰빗숙소 로 일정을 진행하면 편할것 같네요
마지막날 파타야에서 공항 가는것보다 방콕에서 가는게 더 부드러운 일정이 되니까요
NARAK2 2017.07.02 22:33  
답변감사합니다. 왔다갔다하는건 그냥 택시 이용해야겠네요! 파타야 반일투어도 찾아보겠습니다. 오전 일찍 시작하는 투어가 많다보니 아침에 일정이 조금 빡빡하네요 ㅠㅠ 밤에 일찍자도록 일정 조정해야겠네요. 이미 숙소를 다 예약해서 중간에 파타야로는 바꾸기 힘들거같습니다! 답변해주신거 감사합니다.
바람따라기분따라 2017.07.03 04:46  
1. 방콕,파타야이동은 현지 한인 여행사분들이 좀 더 저렴한듯 합니다.
2. 커플이신데 워터파크(카툰네트워크,라마야나등) 도 고려해보세요.
3. 제또국수가 위치가 저는 갈때 썽태우택시 200바트...올때가...택시 잡기가 어려워 15분 걷고 호객행위을 물리치며 썽태우 버스 타고 왔네요..
4. 제또국수보단 메씨르안...파타야에만 있는? 치킨국수 집 강추 합니다.
5. 15시 비행기시면 늦어도 13시엔 돈므앙공항 도착하셔야 하는데 섬 투어때 현지 가이드에게 차 예약이 나을듯해요. 몽X보단 더 저렴할듯하구요.
제목