(급함) 파타야에서 악어농장 백만년 진리의성전까지 대절하고 싶은데요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(급함) 파타야에서 악어농장 백만년 진리의성전까지 대절하고 싶은데요!

중구가시키드나 6 763
안녕하세요.
지금 파타야 가는길인데 여쭤볼게 있어 문의 드립니다.

파타야는 이동수단이 마땅치가 않고 일일히 편도로 잡으면 너무 비싸잖아요.
그래서 많은 분들이 썽태우나 택시를 그 시간동안 대절하라고 하시더라구요.

저희는 그랜드벨라 호텔에서 악어농장 백만년바위공원 진리의성전 까지 갔다가 다시 호텔로 돌아오는걸로 택시나 썽태우 대절하려 하는데요, 시간은 대충 출발해서 돌아오는거까지 포함해서 2시부터 6시정도 까지입니다.

어디서 어떻게 대절하고 가격은 어느정도,
또 대절을 뭐라고 해야할까요?
6 Comments
클래식s 2016.08.25 12:32  
800-1000 예상이요.  4시간동안 진리의 성전하고 백만년 악어농장 가자고 사진으로 보여주세요. 여기,여기, 포 아워...
 제생각에는 진리의 성전 1시간, 악어농장 1시간반에서 2시간 잡고, 이동으로 각 30분에서 40분씩 계산해보세요. 4시간이 넘어갈겁니다. 그러니 시작부터 5시간 흥정해보세요.

진리의 성전을 1시간 잡아도 안에서 왕복하고 대기하는 시간이 있습니다. 운이없으면 30분 보시자고 1시간반을 써야 될수도 있습니다. 진리의 성전은 개방하는 시간표가 따로 있기때문에 시간을 확인하고 가세요. 악어농장은 그런게 없습니다. 악어쇼를 볼때 소리가 나면 가서 보심 됩니다.

저같으면 마지막 으로 악어농장 갔다오는길에 제또국수를 들리겠네요. 일부러 이거 하나땜에 찾아갈 필요는 없으나 코스가 악어농장 포함이니까요.
중구가시키드나 2016.08.25 12:42  
아 정말 고맙습니다...ㅜㅜ
항상 큰 도움 되고있습니다!!
그럼 택시인가요 썽태우인가요?

그리고 진리의성전이 일찍 닫으니 진리의성전을 먼저 가는것이 낫겠지요?
클래식s 2016.08.25 12:48  
택시부쓰에서 택시잡아서 진리의 성전을 먼저가시고 악어농장을 다음으로 가세요. 동선상 이게 맞습니다. 저도 이렇게 갔네요. 저는 근데 가다가 나끄아 수산시장을 들러서 갔죠. 수산시장 별로 볼게 없더군요. 가다보면 재래시장도 지나가게 됩니다. 

혹시나 재래시장을 들리고 악어 먹이를 주고 싶으시다면 생닭을 준비하면 어떨까 생각도 해봤습니다만 그건 좀 무리겠네요. 안에서는 200bt로 낚시대에 묶어서 줍니다.

악어쇼장 가시면 악어쇼장 입구 오른쪽에 가게에서 코코넛 뚜껑잘라서 60bt에 팔던가 하고, 다른 음료나 물도 팝니다. 밖에서 사는것보다는 가격대가 2배정도니 참고하세요.
 악어농장에 악어만 있는게 아니라 호랑이와 기린들이 많습니다.

혹시나 요금 절반 중간에 미리 주라고 해도 주지마세요. 다른 나가는 손님 태워서 사라지는 경우가 생길수 있습니다. 차라리 전화번호를 찍어주더래도요.
중구가시키드나 2016.08.25 17:01  
고맙습니다!! 혹시 택시 부스는 어디있는건가요?
클래식s 2016.08.25 17:09  
숙소앞 길거리에서 찾아보세요. 작은 간판을 세워놓던지 책상놔두고 길에서 영업합니다.
빅야드 2016.08.25 17:11  
길거리 가다보면 TAXY라고 조그만 간판이나 현수막,배너 걸어놓고 의자에 앉아 있는곳
여기 저기 많습니다.
부스라고 해봐야 합판 쪼가리로 만든 조그만한 공간입니다.
제목