일정 한번 봐주세요 고수님들 *_*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 한번 봐주세요 고수님들 *_*

박똠 8 762

3박5일로 갈 예정입니다 

1일 - 밤 11시 태국 도착 / 아속 숙소까지 택시로 이동 

2일 - 아속근처에서 마사지 (헬스랜드)

점심먹고 카오산으로 이동 체크인 

왕궁 , 사원 등 관람 

가까운 마트로 이동 과일 등 사기 ! * 카오산에서 갈 수 있는 가까운 대형마트는 어디일까요? 

가는 방법도 궁금합니다. 동행중 한명이 빅씨만한 곳을 가고 싶다며 ..

3일 - 짜뚜짝시장 

점심먹고 모칫 터미널 이동 파타야 가기 

파타야 호텔 체크인 후 관광

4일 - 여행사 예약한 투어 후 방콕에서 드랍

간단한 저녁식사 후 공항 가기 

방콕에 도착하면 저녁 6시쯤이고 비행기표는 밤 11시 입니다 넉넉하게 저녁을 먹고 쇼핑을 하기에 

어디서 드랍을 하는게 좋을까요 ? 

지금 생각은 터미널21에서 내려서 저녁먹고 쇼핑하고 ... 공항까지 택시를 타고 이동하는건데 

고수님들의 생각은 어떠신가요 ? ㅜㅠㅠㅜㅠ

전체적인 일정을 저렇게 예상중입니다 

- 카오산 로드 근처의 큰 대형마트는 어디가 좋을까요 

가는법도 함께 부탁드리면 정말정말 감사합니다 ㅠㅠ*

- 마지막날 투어 종료 후 방콕에 샌딩 되면 ... 어디서 저녁을 먹고 간단하게 쇼핑을 하는게 좋을까요 ? 

8 Comments
울산울주 2016.02.04 12:18  
강 건너편에 백화점과 테스코 있어요
버스로 네 정류장
대로 건너서 511번

여행사에서 아속까지 데려다 주나요?
쇼핑은 센트럴 정도 가셔야 눈에 찰 듯
전철역 칫드롬
박똠 2016.02.04 13:52  
네 여행사에서 드랍장소는 아무곳이나 정하면 방콕까지 태워준다고 하더라구용 ..
빛과소금2 2016.02.04 12:34  
꼭 파타야를 가셔야 하나요?
박똠 2016.02.04 13:52  
호텔이랑 다 예약이 된 상태고 ... 5일날 출국이라 바꾸기엔 빠듯하고 ㅜㅠㅠ
가족들과 함께가는데 파타야를 꼭 원하더라구요 ㅜㅠ
조앤코 2016.02.04 13:48  
빛과소금님 의견에 동의요
전체 일정이 짧은데 길바닥에
버리는 시간이 너무 많네요

파타야를 꼭 가셔야 하는게 아니면
방콕을 더 즐기심이 어떨런지
박똠 2016.02.04 13:53  
호텔이랑 다 예약이 된 상태고 ... 5일날 출국이라 바꾸기엔 빠듯하고 ㅜㅠㅠ
가족들과 함께가는데 파타야를 꼭 원하더라구요 ㅜㅠ
안그래도 최대한 머리굴려서 동선을 짧게 짜려고 노력했는데 ... 그래도 좀 그런가요 ㅜㅠ?
물에깃든달 2016.02.04 17:06  
파타야 가기엔 초큼 촉박해보여용.. 자유여행이라서 글쓴이 마음이시겠지만 저라면 뺄것 같습니다.
물에깃든달 2016.02.04 17:12  
저도 초보입니다만 초큼 끄적여보아요..

방콕에 6시 도착인데 비행기가 11시...라고하셨나요..;;;

일단 공항은 2시간 전 도착이 기본이고하니 9시까지 도착한다고 칩시다... 그리고 택시로 안막혀도 40분정도 걸린다고 알고있어요(이건 정확하진 않아요.. 기억이 가물가물..암튼 이 전후는 맞는듯).
그러면 8시쯤 택시타야 하는데...제 경험상 작년에 이시간대 호텔에 택시 불러달라고 말하니 호텔보이가 포기하고 지하철타고 가라고 했답니다...

글세요 제가 굳이 쇼핑이 하고싶다면 아쏙역 근처 터미널21의 푸트코트에서 싼밥먹고 간단히 훅 둘러보고 8시쯤 지상철(하철?) 타고 공항갈것 같습니다.. 저라면 맛난밥먹고(밥먹는데 시간 투자하고) 쇼핑은 포기할듯..=ㅅ=
제목